Как хранить вино?

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 19-10-2018
Просмотров: 298
Комментариев: 0

Все мы ездим отдыхать в теплые края к морю, конечно же, любим привозить какие-либо подарки, сувениры. Не редко, в качестве сувенира люди привозят вино, которое активно рекламируется и предлагается там, где отдыхаете. Кроме того, купить его можно буквально на каждом шагу. Все обещают, что это вино собственного производства, сделанное из элитных сортов винограда, выдержанное и т.д. В винных погребках предлагают купить вино, как в красиво таре, так и в пластиковой посуде. Обычно, люди берут большой объем для себя в пластиковой таре, и лишь несколько бутылочек «на гостинцы». Но перевозить стеклянную тару рискованно, поэтому часто берут в пластиковой, а уж дома разливают в красивые бутылочки, которые можно заказать тут.

Хранить вино рекомендуется в стеклянной или дубовой таре при соблюдении некоторых правил. В пластике возможна только перевозка, для хранения, тем более долгого не подходит.

Во-первых – это температурный режим. Слишком высокая температура влияет отрицательно на вкусовые качества, а вот слишком низкая делает напиток мутным. Оптимальная температура для хранения в закупоренной стеклянной таре:

  • Белое вино – 9-12 °C;
  • Домашнее виноградное вино – 10-12 °C;
  • Крепленое десертное вино – 14-16 °C;
  • Красное вино – 15-17 °C.

 

Во- вторых, это влажность. Считается что она должна быть 65-80%. При такой влажности пробка не рассыхается.

Третье правило – это освещение. Вино ни в коем случае нельзя хранить при попадании прямых солнечных лучей – это способствует скорейшему старению напитка. Идеально хранить в специальных винных шкафчиках или стеллажах. Но далеко не все могут позволить себе это. Поэтому просто стоит хранить в темном месте. Хорошим вариантом будет хранение в затемненной таре.

хранение вина

И четвертое правило – это покой и положение бутылки. Она должна находиться в горизонтальном положении. В таком положении напиток в бутылке соприкасается с пробкой, что придаёт особый вкус вину. Чем чаще трясти бутылку, тем быстрее придет в негодность напиток.

Подводя итог выше сказанному, можно сказать, что в домашних условиях стоит хранить напиток в стеклянной таре, закрытой специальной пробкой, вдали от яркого света и прямых солнечных лучей в прохладном месте.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Богдан / 13-08-2019
Ужасное тесто и пропорции. Масла хватает 2 ложки, муки 1 стакан и сахара 3 столовые ложки перейти
Людмила / 05-08-2019
На 1 кг. мяса нужно примерно 1,5 чайные ложки. Но это примерное количество, т.к. соль используется разная и нужно пробовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.