Китайский чай

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 16-12-2019
Просмотров: 161
Комментариев: 0

Есть ли такой человек в нашей стране, который ни разу не приглашал друзей на чашечку чая? Чаепитие — добрая традиция. Мы пьем чай часто и много, в компании и в одиночку, утром, чтобы взбодриться, в обед, чтобы отвлечься, вечером, чтобы расслабиться после трудного дня. Можно ли сказать, что наша страна — самая чайная? Даже при всей любви к напитку все же титул самой чайной страны сохраняется у Китая. А мы и остальные страны лишь подхватываем. Взять хотя бы Англию. Традиция пятичасового вечернего чая укоренилась среди англичан, хотя для этой страны это привозной напиток. Сейчас же английский чай — это бренд, которым пользуются многие производители. Если посмотреть на чайный рынок, многие страны борются за любовь чаеманов. Индия, Шри-Ланка, Таиланд, Япония, Корея, США и другие, в том числе и Россия, выращивают и производят сырье для популярного напитка. Все же сравниться с настоящим китайским чаем никому не под силу. Пальма первенства остается у Поднебесной.

Чем же уникален китайский чай?

Первое — это климат. Природа подарила Китаю идеальные условия для выращивания чайных растений. К слову сказать, там же они впервые и появились. Высокая влажность и оптимально теплые температуры позволяют растениям расти, как в парнике.

Второе — это почва. В ней особый состав веществ и микроэлементов, придающий напитку ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Самые дорогие сорта растут на вулканической почве. Такого состава нет больше нигде в мире. Неудивительно, что другим странам не удается опередить Китай. Особенно ценен утесный и высокогорный чай.

Третье — это технологии обработки чайных листьев, которые складывались веками и в итоге достигли совершенства. Китайцы знают все тонкости производства чая — от времени и способа сборки листочков до ферментации, упаковки и хранения готового сырья.

Где купить настоящий китайский чай?

Было бы справедливо ответить, что такой продукт можно приобрести только в Китае. Конечно, немного тех, кто готов преодолеть тысячи километров, чтобы попасть в Поднебесную. Есть и более доступный способ. К примеру, можно заказать чай в интернет-магазине, который работает напрямую с китайскими поставщиками. При этом нужно внимательно смотреть на упаковку, цену и описание товара, чтобы избежать подделки. Если же чайные листья продают россыпью на развес в чайном магазине, скорей всего они привезены из другой стороны, а о качестве сырья говорить не приходится.

Будьте внимательны при выборе и отдавайте предпочтение только надежным продавцам.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 09-01-2020
Юля, спасибо за Ваш отзыв. перейти
Юля / 06-01-2020
Спасибо что написали что фрикадельки говяжьи нужно варить 30 минут. Ни в одном рецепте я этого не нашла. Спасибо. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.