Попался мне на глаза рецепт ленивых пельменей, сначала подумала, что это ерунда. Что может быть лучше вручную налепленных пельменей? Но, как-то раз от приготовления пельменей осталось немного фарша и теста – решила попробовать. Оказалось, что это блюдо не уступает по вкусовым качествам традиционным пельменям! Занесла рецепт в свою поваренную книгу и спешу поделиться с Вами.
Берем кусочек мяса, промываем и режем на порционные кусочки. Если есть жир, прожилки, кости, то удаляем их. Головку лука чистим и разрезаем на 4 части. Достаем мясорубку и пропускаем мясо через нее вместе с луком. Можно купить готовый фарш. В таком случае лук просто режем очень мелко и смешиваем с фаршем.
И так, готовый фарш солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Можно добавить немного специю, но я этого никогда не делаю, по той причине, что не люблю.
По поводу теста много писать не буду, поскольку готовлю его в последнее время по одному и тому же рецепту. Подробное описание и необходимые ингредиенты можно найти здесь. Раньше делала тесто по другому рецепту, который найдете тут. И первый и второй рецепт удачен всегда, просто тесто по первому рецепту требует меньше усилий и возни.
Готовое тесто помещаем на пол часа в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Для приготовления пельменей нам нужна чистая поверхность стола и скалка. Отрезаем примерно четверть теста, кладем перед собой на стол, который посыпали мукой и раскатываем достаточно тонкий ровный пласт. У нас должен получиться прямоугольник, примерно в пол сантиметра толщиной. Намазываем на тесто ровным слоем фарш и сворачиваем в рулет. Обратите внимание, что один край (длинный) мы оставляем без фарша, чтобы была возможность закрепить готовый рулет. Далее нарезаем порционным кружочками одинаковой толщины.
Берем большую сковороду, укладываем пельмени, наливаем воды столько, чтобы они почти скрылись в ней, солим, чуть перчим и ставим на огонь. Накрываем крышкой. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего и притушиваем пока воловина жидкости не исчезнет. В это время готовим соус: в небольшом количестве воды (примерно четверть стакана) смешиваем томатную пасту и сметану. Вливаем поверх пельменей и держим под крышкой на среднем огне до готовности. У меня обычно выкипает почти вся жидкость, но стоит ориентироваться по готовности теста.
Готовые пельмени выкладываем на блюдо и подаем к столу. Можно присыпать свежей зеленью или приготовить дополнительные соусы.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти