Кондитерский набор для украшения и фигурной отсадки

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 22-04-2019
Просмотров: 356
Комментариев: 0

Все мы видели в кондитерских магазинах и на прилавках кулинарий красивейшие пирожные, украшенные всевозможными разноцветный цветами, листиками, фигурками и так далее. Кажется, что сделать такое украшение по силам только профессионалам-кондитерам. А некоторые люди, и вовсе, понятия не имеют как это делается. Кондитер на производстве украшает пирожные и торты с помощью специальных приспособлений и насадок. Все это можно приобрести в специализированном магазине или заказать через интернет la-torta.com.ua и успешно использовать дома для украшений.

Кондитерский набор для украшений, как правило, состоит из:

  • Кондитерского мешка;
  • Переходников;
  • Насадок;
  • Гвоздиков.

Все эти элементы можно купить набором, а можно и по-отдельности – это решать вам. Сначала бы я взяла набором, а потом для себя определила, какие насадки более всего будут использоваться. Если Вы всерьез увлечетесь данным занятием, то самых популярных насадок Вам понадобится хотя бы по 2 штуки. Это нужно для того, чтобы работать с разными цветами, к примеру, лепестки цветов у Вас будут белые и голубые. За кондитерские мешки и говорить не приходится, их, конечно же, нужно несколько.

Сделаю небольшое отступление: с помощью насадок и кондитерского мешка мы работаем не только с кремом: к примеру, фаршировать яйца, высаживать фигурно начинку на тарталетки, крекеры, формировать канапе – все это делается при помощи именно кондитерского набора.

Кондитерский мешок

Напоминает собой конус, н ос отрезанным носиком – именно в это отверстие вставляется насадка. Кондитерские мешки можно разделить на 2 большие группы – одноразовые и многоразовые.

Одноразовые кондитерские мешки

По сути это прочные пакеты нужной формы. Огромное преимущество таких мешков – это то, что после их использования мы выкидываем и все! Никаких заморочек с мытьем, чисткой и так далее. Так как плотность мешков измеряется в микронах, то они бывают повышенной прочности и обычные.

Обычные мешки имеют плотность 10-20 микронов, они легкие, шуршащие. Такие мешки идеально подойдут для работы с жидкими кремами, соусами, мягкими массами.

Мешки повышенной прочности имеют плотность 80-100 микрон. Такие мешки на ощупь плотные, гладкие, нет эффекта шуршания. Ими хорошо работать с густым тестом, вязкими кремами, густыми муссами и массами. Плотные мешки можно использовать и повторно, несмотря на то, что они одноразовые.

Многоразовые кондитерские мешки

Как видно из названия, такие мешки мы используем многократно. Их плюс в том, что работаем мы ими с любыми кремами и съедобными массами, даже в самыми густыми, они прочны и хорошо моются как вручную, так и в посудомоечной машине. Многоразовые мешки можно разделить по материалу, из которого они сделаны – тканевые и силиконовые.

Силиконовые мешки гладкие и плотные, их очень легко мыть и хранить. Они идеально подходят для домашнего использования. Но есть и недостаток – при долгой работе и мини, они начинают скользить в руке, так как на них неизбежно попадают частички крема.

Тканевые мешки – это особо прочные изделия, которые используются на производствах, и некоторыми хозяйками дома. Тканевые мешки могут быть изготовлены как их хлопка, так и из нейлона. Любой из этих материалов имеет специальную пропитку. Они могут мыться как вручную, так и в посудомоечной машине. Минусом их является то, что ткань впитывает запахи, которые потом невозможно ничем вывести. Так что, если вы не домыли такой мешок, то использовать его будите только для одного продукта.

Что касается размера мешка, то я бы брала средние или маленькие – Вам же не нужно делать украшения в больших объемах. Кондитерских мешков должно быть несколько – для разных видов продуктов. Да и запасные мешки лишними не будут на тот случай, если основной «выйдет из строя».

кондитерские мешки различных размеров

Кондитерские насадки

Кондитерские насадки – это тот элемент, с помощью которого и получаются красивые и резные формы цветов, выпечки, украшений и так далее. По материалу изготовления они бывают металлическими и пластиковыми. Опытные кондитеры советуют брать насадки из металла хорошего качества. Это означает, чтобы поверхность изделия была гладкой, блестящей; на ней не было необработанных и острых краев; швы должны быть максимально сглажены и не колоться. Но, чаще всего начинающие домашние кондитеры приобретают пластиковые насадки. Они тоже имеют место быть, особенно, если выполнены из плотного, добротного пластика. Для домашнего применения вполне сойдут.

Что касается видов насадок, то их множество. Условно их можно разделить на три группы: звездочки, прямые и фигурные. Не буду раскрывать и описывать все виды насадок, поскольку это очень большой материал, который требует отдельной публикации и, возможно, не одной. Просто скажу о том, что если Вы решили заиметь кондитерский набор, то не стоит покупать дешевые варианты, ведь эта вещь Вам будет служить многие году. Возьмите сразу качественный товар.

набор кондитерских насадок

Гвоздик

Кондитерский гвоздик представляет собой обычный гвоздь, но с длинной ножкой и широкой шляпкой. Гвоздики имеют различный диаметр шляпки. Попробуйте взять средний размер, а в процессе использования поймете какой Вам нужен на самом деле. Этот кондитерский элемент нужен для создания различных цветов, которые потом мы пересаживаем на торты и пирожные. Пересаживаются цветы с помощью обычных больших ножниц, либо с помощью остекателя.

кондитерские гвоздики для цветов

Переходник

Переходник представляет собой пластмассовое изделие, которое призвано фиксировать насадку в мешке. Одевается поверх мешка. Используется преимущественно в многоразовых кондитерских мешках. Одноразовые мешки обходятся без него.

набор переходников - держателей

Мы рассмотрели основные элементы кондитерского набора для фигурной отсадки различных кремов, муссов, теста, съедобных масс. Все эти элементы можно купить не набором, а по-отдельности, главное не берите некачественные изделия – они не только испортят Ваше блюдо, но и настроение.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.