Мисо суп что это?

Категория: Полезные советы
Просмотров: 424
Комментариев: 0

В поисках чего-то нового, мы пробуем блюда различных народов. Какие-то нам приходятся по вкусу, а какие-то мы больше никогда не едим. Это нормальное явление для каждого человека – вкусы у всех разные. Японская кухня, наряду с другими, в России вызывает огромный интерес, среди гурманов. Среди, блюд, которые хотели бы попробовать наши соотечественники – это мисо суп. Он является источником клетчатки, микроэлементов, витаминов, поэтому весьма полезен для здоровья. Что же это такое? Это национальное блюдо японцев, основным ингредиентом которого является паста мисо. К слову сказать, мисо паста готовиться из различных ингредиентов, в связи в этим, и вкус готового супа будет разнообразным. Паста представляет собой густую массу, которая получается путем брожения соевых бобов, риса пшеницы, ячменя. Состав может меняться.

Кроме основного ингредиента – пасты, в состав супа входят: вода, мясо, водоросли, грибы, картофель, дайкон, репа, шпинат, лук. Чтобы удивить гостей, некоторые заведения общественного питания вместо мяса, добавляют рыбу, а также тофу. Еще раз повторюсь, этот суп чрезвычайно полезен, так как готовиться из свежих овощей в сезон.

Для приготовления блюда никаких особых кулинарных навыков и кухонной утвари Вам не понадобится. Нужна кастрюля, нож, доска разделочная, симка для замачивания, лопатка для помешивания или ложка. Также, как и любой другой суп, готовим путем выкладывания в кипящую воду или бульон ингредиентов, согласно очередности по рецепту.

Подается мисо суп в горячем виде, присыпанный свежей, мелко нарезанной зеленью. Посуда, в которой подается – обычно, это глубокая пиала, но небольшая по объему пиала.

В завершении данного обзора, хотелось бы обратить внимание на некоторые моменты, которые помогут Вам успешно приготовить данное блюдо:

– не стоит кипятить пасту – в противном случае просто испортите блюдо. Пасту добавляют только в конце варки в горячий бульон;

– соблюдение пропорций рецепта. Что касается даси, то его нужно примерно 150 гр. На литр жидкости иначе будет очень густое и чрезмерно насыщенное блюдо;

– продуктов не должно быть мало в супе (имеются ввиду ингредиенты). Желательно чтобы они различались по вкусу, цвету, форме.

Используя эти советы, Вы сможете приготовить дома настоящий японский суп!

мисо суп

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Василий бог кухни / 21-08-2018
Получилось очень вкусно,тесто очень тягучее,добавлял 2 яйца перейти
Наталия / 24-05-2018
Рецепт простой и получилось очень вкусно перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.