«Мраморные» яйца к Пасхе

Категория: Полезные советы
Просмотров: 747
Комментариев: 0

«Мраморные» яйца к Пасхе

Сейчас в продаже куча средств для окрашивания яиц к Пасхе. Предлагаю вариант покраски яиц подручными средствами: луковой шелухой и зеленкой. Скорлупа получается мраморная, а блеск ей придаст растительное масло.

Процесс покраски довольно увлекателен как для взрослых, так и для детей.

Стоит отметить, что этот способ покраски экологичен и безопасен, поскольку используется только натуральные продуты, в отличие от покупных средств.

  • Яйца
  • Пузырек зеленки
  • Луковая шелуха
  • Соль
  • Бинт широкий
  • Нитки

Луковую шелуху рвем как можно мельче. Можно ее пропустить берез мясорубку или прокрутить в блендере. Перекладываем с миску. Пока будем подготавливать яйца, ставим на огонь кастрюлю с водой.

Яйца моем и слегка обсушиваем. Затем обваливаем каждое яйцо в луковой шелухе. Если она плохо прилипает, то лепим вручную. Берем кусок широкого бинта и оборачиваем яичко. Если где сдвинулась шелуха, то поправляем. Завязываем нитками так, чтобы яйцо и шелуха не двигались.

В кипящую воду кладем 1 чайную ложку соли. Аккуратно погружаем яйца и выливаем пузырек зеленки. Ждем, когда закипит и варим 7 минут. Кастрюлю лучше использовать старую.

По истечению времени сливаем горячую воду и заливаем холодной. Ждем пока яйца немного остынут (2 – 3 минуты), вытаскиваем по одному и удаляем бинт и шелуху. Промываем еще раз яички и обсушиваем.

Когда яйца полностью высохли, слегка обмазываем их растительным маслом для блеска.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталия / 24-05-2018
Рецепт простой и получилось очень вкусно перейти
Надежда / 23-05-2018
Замечательная нарезка.Что называется простенько и со вкусом. Всякий раз, когда бывают гости, делаю ее. А то такие сложности изо... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.