Организация фуршета

Опубликовано: 14-01-2019
Просмотров: 547
Комментариев: 0

Если Вы решили организовать вечеринку дома, либо в офисе с коллегами, то Вам подойдет вариант фуршетного стола. Фуршет предполагает потребление пищи стоя (без стульев), гости свободно перемещаются от одного стола к другому, где самостоятельно выбирают себе еду и обслуживают. Фуршет возможно организовать самостоятельно, либо обратившись в организацию, предоставляющую данные услуги тут. Если фуршет Вы заказываете через фирму, то Вам предложат примерные блюда или готовые варианты меню, посоветуют напитки, подходящие к выбранным блюдам, приготовят, привезут в нужное место и накроют столы.

порционные закуски

Если же Вы решили организовывать фуршет своими силами, то Вам понадобиться составить меню. Традиционно, на фуршет готовят закуски, порционные салаты, выпечку, нарезки из овощей и фруктов, десерты. Помните, что все блюда должны быть порционными – человек ничего не должен резать, отделять или отламывать. Как правило, такие блюда не пользуются спросом. Также, еда должна быть пригодна к употреблению и в холодном виде, так как греть пищу на таком мероприятии не принято. Что касается столовых приборов, то они должны присутствовать, также как и посуда – тарелки, стаканы, фужеры.

Определитесь с меню. Обычно это канапе, закуски на шпажках, фруктовые, овощные вазы или нарезки на больших тарелках. Я бы уделила большое внимание закускам на шпажках. Их просто готовить да и нет ограничений в том, что на ней будет насажено. К примеру, это могут быть морепродукты, креветки, мидии, кусочки рыбы, мясо, сыр и т.д. Можно чередовать мясо с сыром, морепродукты с кусочками лимона. Возможно приготовить фруктовые шпажки.

Не забывайте и за оформление самого стола: скатерти, соответствующая посуда, декоративные элементы, украшения.

Фуршеты хорошо готовить на выкуп невесты, вечеринку, праздник с коллегами и т.д. Подобным образом я отмечала свой день рождения на работе. Так как опыт у меня был небольшой, то я конечно, допустила несколько ошибок, приготовив блюда, которые надо было резать и отделять друг от друга. Также была рыба, порезанная крупными кусочками. На фуршетах это недопустимо! Рыбу нужно было порезать более мелко и насадить на шпажки. Тарталетки с начинкой и закуски на шпажках, разошлись на Ура. В качестве десерта выбрала порционные пирожные и нарезку фруктовую (которую, кстати, тоже можно насадить на шпажки).

фуршет

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.