Пивные кеги: виды и преимущества

Опубликовано: 02-07-2019
Просмотров: 85
Комментариев: 0

В 1935 году появилась первая упаковка для серийного розлива пива, на которой было легко размещать информацию о продукте и его производителе – металлическая банка. Красочная тара, окрашенная в цвета бренда, сразу понравилась пользователям, к тому же она была намного дешевле, чем стеклянные аналоги.

Но сегодня, кроме банок и бутылок, существует множество других видов пивных упаковок, каждый из которых обладает своими плюсами и минусами. Для компаний, реализующих пивной напиток в розлив, удобнее приобретать продукцию в кегах – металлических бочонках для хранения и перевозки пива.

Пиво в кегах

Классификация кегов

Кегами называют герметичные стальные ёмкости для алкогольных и безалкогольных напитков, хранящихся под давлением и оснащённые фитингом. Каждый производитель пользуется своими, зачастую фирменными кегами. Объем бывает разным – чаще всего от 10 до 50 л.

Классификации кегов, распространенных на российском рынке:

  • по типу конструкции – DIN keg (высокий), EURO keg (низкий), Finn keg (Пикра), Plus keg (с полиуретановым покрытием).
  • по типу фитинга - A (Flash), S (Сorb), G (усечённый Flash), M (Combi), U, D (Draft).
  • по способу соединения с фитингом – резьбовые (с мелким или крупным шагом), с защёлкой.
  • по форме горловины – с высокой или низкой.
  • по способу хранения – штабелируемые, не штабелируемые.
  • по способу раздачи – для прямого розлива, для подключения к разливным колонкам.

Дизайн бочонков нельзя назвать оригинальным – выглядят они похоже, но могут отличаться размерами, особенностями конструкции, оформлением наружной части, типом фитинга.

Известные в Росси бренды «Балтика» и «Ярпиво» предпочитают использовать упаковки типа Finn keg, из-за чего их зачастую называют «Балтикой». Особенность ёмкостей – пластиковые галереи сверху и снизу, на которые наносятся логотипы компаний.

Преимущества пивных кегов

Если для владельца магазина целесообразнее закупать пиво банками и бутылками, то рестораторы приобретают именно кеги, максимально подходящие и для раздачи напитка, и для его длительного хранения. В объемных ёмкостях они видят неоспоримые плюсы:

  • удобство хранения. Заметно экономят место штабелируемые упаковки, не требующие наличия паллет. Благодаря конструкции с кантиком их устанавливают одну на другую.
  • сокращение срока готовности. Подключение к углекислотному баллону уменьшает сроки технологического процесса карбонизации.
  • регулирование уровня газации благодаря принудительной карбонизации.
  • увеличивание срока годности «живого» пива.

Применять стальную тару можно многоразово. И хотя пиво считается агрессивной средой из-за присутствия в его составе дрожжей, металлические кеги эксплуатируют на протяжении 15 лет без потери технических характеристик и функциональности.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Настя / 08-07-2019
Спасибо за полезный и интересный рецепт! Домашняя тушенка это не просто вкусно, это очень вкусно. Она выручает нас не только в з... перейти
Инга / 04-07-2019
Сытный салатик. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.