Почему дети любят сладкое?

Категория: Полезные советы
Просмотров: 760
Комментариев: 0

По достижению определенного возраста, кстати, весьма раннего, дети начинают просить или даже требовать сладкое. Почему это происходит? Первой причиной может быть то, что мы сами любим сладости и неосознанно приучаем к ним детей. Мне известны пример, когда родители просто не показывали деткам сладкое, и они не знают что это такое, соответственно, и не просят.

Второе что делают сами родители, приучая детей к сладкому – это вознаграждают конфетками или другими вещами ребенка за выполненные действия, хорошее поведение и так далее.

Традиционно, самой распространённой и излюбленной сладостью являются конфеты. Но, в качественном составе их родители сомневаются, там более, уж часты случаи, когда детей «обсыпает» от них. Как вариант, можно искать рецепты десертов на скорую руку и готовить самим. Тут уж точно Вы будите знать, из каких продуктов готовите.

Кстати, готовить десерты на скорую руку дома – это неплохой вариант для мамочек. Так Вы сможете сделать свою личную подборку излюбленных рецептов и готовить не только деткам, но и для праздничных столов. Кроме того, деток постарше, можно привлекать к изготовлению десертов. Доверьте им несложную работу и контролируйте. Обычно дети с удовольствием участвуют в подобных мероприятиях.

Третье объяснение тому, что дети любят сладкое – научное. Как известно, сладость способствует выработке «гормона счастья». Это и заставляет ребетню есть сладкое. Но это объяснение не в полной мере дает представление о поглощении детками сладкого. Это очередная хитрость в копилку родителю – если ваше чадо в плохом настроении, чем-то озадачено или расстроено, поднять настроение Вы можете ему, дав конфетку или вафельку, мармелад.сладкоежка

Кончено, есть много мнений, что сладкое вредит здоровью и зубкам детей, если его есть чрезмерно, но если же контролировать процесс употребления, то сладости обеспечивают биологические потребности, связанные с ростом, и подталкивает их к поиску источников повышенной энергии.

Так что, если у вашего ребенка нет особых указаний от докторов по поводу сладкого (на фоне каких-либо заболеваний или аллергии), то не запрещайте детям кушать его, только лишь контролируйте процесс употребления. Когда же еще есть сладости, если не в детстве!

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.