Почему пригорает чугунная сковорода?

Категория: Полезные советы
Просмотров: 199
Комментариев: 0

Данная статья будет посвящена чугунной посуде, точнее сказать, чугунной сковороде. Несмотря на появление сковородок из различного материала и с разными поверхностями, в том числе и с антипригарными, чугунные изделия пользуются большой популярностью. Но почти каждая хозяйка сталкивается с тем, что пища на сковороде начинает пригорать. Почему и как с этим бороться? Дело в том, что чугун является мелкопористым материалом и при нагревании в его поры может проникать пища. При следующей готовки она подгорает и, как следствие, пригорает все то, что Вы готовите. Как же этого избежать? Никаких сложных действий по исправлению ситуации нет. Достаточно хорошо промыть сковороду и прокалить ее. Помните, что отскребать пригоревшую пищу абразивными средствами и жесткими мочалками нельзя. Лучше всего налейте воды на сковороду, насыпьте соли, можно капнуть немного моющего средства, и поставьте на медленный огонь. Как вода закипит, выключите огонь и дайте постоять откиснуть пригоревшей пище – она отойдет легко. Ополосните сковороду, не используйте при мытье чугунной посуды моющие средства. Достаточно просто ополоснуть теплой водой и насухо протереть сухой салфеткой.

Чтобы пища больше не пригорала, следует прокалить сковороду. Также, сковороду прокаливают перед первым использованием. Для этого я ставлю ее на огонь, жду, пока она хорошенько нагреется и поверхность намазываю либо кусочком свежего сала, либо растительным маслом. Ставлю опять на огонь, чуть жду и промазываю еще раз. Выключаю огонь и даю сковороде остыть. Затем ополаскиваю в проточной воде и вытираю насухо полотенцем. Вот и все.

На чугунной сковороде я жарю преимущественно блинчики и оладьи. Но также, на ней можно готовить и овощи и мясо. Корочка получается хрустящей и золотистой. Полезные свойства остаются максимально в продуктах, которые Вы готовите, ведь чугун – это экологически чистый природный материал без всяких примесей и антипригарных покрытий. Кроме того, хозяйки любят эту сковороду еще и за долгий срок службы. С ней ничего не случается, она ней всегда пища получается отменной. К примеру, мне чугунные сковородки остались от бабушки. Внешняя их сторона, конечно, закопчённая, но внутренняя поверхность идеальна.

посуда из чугуна

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Лариса / 17-11-2017
Согласна с тем, что завтрак должен быть сытный. У меня в семье одни мужички и одним омлетом или овсяной кашкой не отделаешься. Во... перейти
Сорокина Ирина / 17-11-2017
Это очень сытный салатик! Я такой когда то готовила! Все были довольны. перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.