Рецептов приготовления кабачковой или баклажанной икры множество. Предлагаю один из вариантов, которым пользуюсь сама. Готовить люблю в мультиварке, так как это значительно упрощает дело. Просто нужно приготовить все ингредиенты, загрузить в чашу, а дальше мультиварка работает сама, без моего участия, даже перемешивать не нужно.
Овощи промываем и нарезаем кусочками, чтобы пролезли с мясорубку. Морковь и лук чистим и потом режем. Баклажаны предварительно замачиваем в соленой теплой воде, чтобы вышла горечь. Включаем мясорубку и перекручиваем 1-2 раза все овощи. Перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем соль, смесь перцев по вкусу, сметану и четверть стакана воды. Тщательно вымешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 1 час. По истечению времени получаете вкусное овощное блюдо.
Что касается смеси перцев, то я использую во всех блюдах душистый, а не горький перец (состав указан на баночке). Блюда с такими смесями не являются острыми, а лишь придают аромат.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти