• Икра кабачково-баклажанная с грибами шампиньонами в мультиварке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 27-06-2019
    Просмотров: 3486
    Оценка: 4.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Икра кабачково-баклажанная с грибами шампиньонами в мультиварке

    Рецептов приготовления кабачковой или баклажанной икры множество. Предлагаю один из вариантов, которым пользуюсь сама. Готовить люблю в мультиварке, так как это значительно упрощает дело. Просто нужно приготовить все ингредиенты, загрузить в чашу, а дальше мультиварка работает сама, без моего участия, даже перемешивать не нужно.

    Ингредиенты рецепта:

    • Баклажан – 3 шт.
    • Кабачки – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Грибы шампиньоны – 7 шт.
    • Помидор – 4 шт.
    • Сметана – 5 ст. ложек
    • Смесь перцев – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Овощи промываем и нарезаем кусочками, чтобы пролезли с мясорубку. Морковь и лук чистим и потом режем. Баклажаны предварительно замачиваем в соленой теплой воде, чтобы вышла горечь. Включаем мясорубку и перекручиваем 1-2 раза все овощи. Перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем соль, смесь перцев по вкусу, сметану и четверть стакана воды. Тщательно вымешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 1 час. По истечению времени получаете вкусное овощное блюдо.

    Что касается смеси перцев, то я использую во всех блюдах душистый, а не горький перец (состав указан на баночке). Блюда с такими смесями не являются острыми, а лишь придают аромат.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 10-05-2023
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти
Наталия / 07-05-2023
А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.