Секреты приготовления бараньей рульки и 3 самых простых рецепта

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 23-12-2019
Просмотров: 8528
Комментариев: 0

Баранья рулька или голяшка – продукт диетический, немного экзотический и малоизвестный. Но вкусный, и готовится быстро. При выборе рулек нужно обратить внимание на цвет мяса и жировой прослойки – чем светлее, тем моложе были барашки.

Приготовить блюдо из рулек и порадовать своих домашних вкусным обедом сможет даже начинающая домохозяйка… или домохозяин! Да и праздничный стол такое кушанье несомненно обогатит и украсит.

Рулька в духовке с чесноком и розмарином

Для приготовления понадобится:

  • килограмм или больше бараньих рулек;
  • растительное масло, лучше взять микс с оливой;
  • хорошая головка чеснока;
  • несколько веточек розмарина, но подойдёт и сушёный из пакетика;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • щепотка сушёных прованских трав -совсем чуть-чуть, тут главное не переборщить;
  • соль.

Приготовление:

  1. Маринад – мелко порубить промытую зелень, чеснок и смешать со специями. Добавить несколько ложек растительного масла.
  2. Рульки промыть проточной водой, обсушить на полотенчике и присолить. Дать постоять минут двадцать, чтобы соль впиталась.
  3. Обмазать рульки маринадом и поместить в холодильник в плотно закрытой посуде – лучше на ночь, но не менее чем часа на четыре.
  4. Выложить рульки в высокий противень и запекать в духовке при температуре 220 градусов полчаса. Убавить температуру до 180 градусов и продолжать запекать ещё полтора часа.
  5. При желании в противень можно добавить крупные ломти картофеля и помидоров, перемешанных с оставшимся после рулек маринадом – будет шикарный гарнир.

Приятного аппетита!

Рульки в горчично-винной заливке

Этот рецепт порадует своим изысканным вкусом и простотой приготовления.

Продукты:

  • килограмм рулек;
  • чайная ложка сухой горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек десертного белого вина;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • половина чайной ложки смеси перцев;
  • две-три ложки растительного масла;
  • рукав для запекания;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Смешать маринад из раздавленного чеснока, горчицы, перца, вина и соли. Добавить масло.
  2. Обмазать мясо маринадом и поместить в рукав для запекания и завязать.
  3. Поставить в холодильник на ночь.
  4. Выложить рукав с содержимым на противень и запекать полтора часа при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Тушеные бараньи голяшки

Замечательное блюдо для зимнего обеда или ужина, сытное и согревающее. Готовится буквально из того, что всегда есть под рукой в холодильнике. Единственный компонент, который не всегда бывает в доме – красное сухое вино. Но вполне можно обойтись и без него!

И так, сразу готовим:

  • Обжарить рульки на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выложить в толстостенную кастрюлю.
  • Три зубчика чеснока мелко покрошить и обжарить в оставшемся на сковороде масле.
  • К чесноку добавить луковицу, порезанную кубиком, продолжать обжаривать до прозрачности.
  • Морковь, порезанную кубиком или нашинкованную на крупной тёрке, выкладываем к луку с чесноком и продолжаем обжарку.
  • Добавить в сковороду две столовые ложки томатной пасты, или полстакана кетчупа, или два помидора порезанных кубиком.
  • Влить стакан вина, два стакана любого бульона, поперчить и посолить по вкусу. Если нет вина – три стакана бульона.
  • Закипевшим бульоном залить обжаренные голяшки и поставить на огонь.
  • После закипания закрыть плотно крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности.
  • Всыпаем мелко порезанную зелень из того, что есть под рукой – тимьян, зелёный лук, петрушку, и выключить плиту. Под плотно закрытой крышкой пусть дойдёт ещё минут десять. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Источник: https://ferma91.ru/catalog/baranina/baranya-rulka/

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.