Силиконовые формы для запекания

Категория: Полезные советы
Просмотров: 590
Комментариев: 0

Помню время, когда наши мамы и бабушки делали наивкуснейшую выпечку. В качестве формы бабушки использовали, железные кастрюли, сковороды. Мамы уже использовали формы, которые продавались повсеместно. Самой популярной формой была форма для кекса. В них делали и ромовые бабы, и кексы, и пасхальные куличи. В настоящее время на смену им пришли силиконовые формы, которые за короткий срок приобрели огромную популярность. Их можно найти в любом магазине, даже и не обязательно специализированном. Форма, размер и цвет – на любой вкус. У меня на кухне таких форм 2 больших пакета: детские для печенья, большие для пирогов и кексов. Силиконовые формы используются не только для выпечки – лед, леденцы, конфеты, мороженое, желе и многое другое.

Эти формы состоят из материала, который при нагревании не выделяет никаких вредных веществ. К слову сказать, из-за этого свойства и хорошей прочности, силиконовые изделия широко применяются и в медицине.

Многие люди, подержав в руках форму, сомневаются с ее свойствах и безопасности. Для того, чтобы быть полностью уверенным в качестве изделия, лучше покупать у известных и надежных продавцов konditer-prof.ru, а также, придерживаться некоторых правил:

  • формы выдерживают температуру от – 40 до + 240. По этой причине их смело можно использовать в духовках, для заморозки;
  • что касается теста, особенно жидкого, то его следует наливать/распределять по форме только, когда она стоит в духовке. Это связано с тем, что форма гибкая, и Вы просто рискуете не донести ее до места назначения;
  • перед первым использованием нужно смазать маслом. По личному опыту скажу, что это не обязательно, готовая пища и так легко выскакивает. Но, если Вы сомневаетесь, то не запрещается и смазывать каждый раз, перед приготовлением;
  • форму можно использовать как для выпечки, так и для приготовления любых мясных, овощных блюд;
  • время выпекания неизменно для железных и силиконовых форм;
  • перед первым употреблением, желательно, промыть форму с небольшим количеством моющего средства;
  • если на стенках формы остались остатки продуктов, то ее нужно замочить на 10-15 минут, а затем с моющим средством протереть.

Что касается хранения силиконовых форм, то никаких проблем нет: ее можно свернуть, сжать, засунуть в пакет или в свободный уголок в шкафу. Форма не деформируется и не мнется. В нужный момент Вы ее достанете и она будет прежней формы.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Дмитрий / 30-12-2017
Ирина, с вами всё в порядке? Я волнуюсь. перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.