Способы коррекции зрения

Опубликовано: 23-09-2019
Просмотров: 114
Комментариев: 0

Прогуливаясь по улице, нам часто встречаются люди в очках, а возможно, кото-то и сам их носит. Учитывая, что сейчас можно носить очки, их наличие не всегда свидетельствует о наличии проблем со зрением. Часто – это просто дань моды и в стеклах не содержатся диоптрии. Кроме того, многие люди используют линзы, или делают операции по коррекции зрения.

операция по коррекции зрения

Операция

Операция проводится в специализированных клиниках, которые занимаются проблемами глаз. Как правило, это опытные врачи с многолетней практикой. Для назначения коррекции зрения проводятся необходимые исследования. На основании их врач говорит можно ли делать операцию или нет. Эффект от такой операции потрясающий: Вы заходите в операционную в очках, а выходите без них и видите, несмотря на то, что минуту назад Вы лежали под лазером. По мере заживления глаза, острота зрения становится все больше. Если у Вас небольшая близорукость или дальнозоркость, то и зрение Вам могут восстановить до 100%. Если же «минус» или «плюс» большие, то полного восстановления может и не быть. Это может сказать только врач после обследования.

Если это такая хорошая операция, то почему все люди, которые плохо видят, ее не сделают? Причин этому не мало.

Причины:

  • В ходе обследования стало понятно, что операция невозможна по индивидуальным причинам (слишком тонкая роговицы, повреждения глаза и т.д.);
  • Плохая способность к восстановлению – сюда можно отнести людей с сахарным диабетом, например. Это далеко не единственное заболевание. Кроме того, у некоторых людей в принципе плохая заживляемость;
  • Страх – многие просто боятся делать и считают, что риск неоправдан. Конечно, как и в любой другой сфере медицины, операция предполагает определенный риск. А это означает, что человек может попасть в то небольшое число «несчастливых». Если есть такой страх, то, наверное, и не стоит идти на коррекцию зрения, а рассмотреть другие варианты для улучшения зрения.
  • контактные линзы

Контактные линзы

Это наиболее простой, комфортный и доступный способ на сегодня. Подавляющее большинство людей именно линзам отдает свое предпочтение. Ношение правильно подобранных контактных линз очень упрощает жизнь. В отличие от очков, Вы их не забудете где-то, не разобьете, не поцарапаете. Вам не нужно носить чехол и без конца протирать салфеткой стекла.

Но, как и все средства для коррекции зрения, линзы не универсальны и определенному числу людей могут не подойти.

Причины, по которым не подходят линзы:

  • Индивидуальная непереносимость. После первого одевания линз может быть дискомфорт. Обычно врач говорит, что это временно и в течении недельки-другой это пройдет. Так и есть, но у кого-то дискомфорт не уходит и от линз приходится отказываться;
  • Аллергические реакции – это индивидуальное свойство организма. Своего рода 2ответ» на вторжение в организм инородного предмета. От аллергии никуда не дется и о ношении линз можно забыть;
  • Страх – это распространенная проблема, так как не все готовы ежедневно в глаз засовывать инородное тело. Кроме того, если раз воспалился глаз, то многие начинают скептически относиться к линзам, считая их источником инфекции;
  • Индивидуальные особенности. Сюда относятся особенности строения глаза, заболевания зрительного органа, а также сопутствующие заболевания всего организма. Возможно или нет ношение линз определит Вам только опытный офтальмолог, после беседы и необходимого обследования;
  • Неправильно подобранные линзы – они отличаются материалом изготовления, формой, сроком ношения и так далее. Если Вам, к примеру, неправильно подобрали форму, то линза будет постоянно чувствоваться, вызывать раздражение и неприятные ощущения. Кроме как о глазе, вы думать не о чем не сможете. Долгое ношение неправильно подобранных линз может привести к сильному раздражению слизистой, повреждению глаза, сухости и воспалению. В некоторых случаях возможны аллергии. В такой ситуации, нужно обратиться к другому врачу, чтобы успешно пролечится и для подбора подходящих именно Вам линз.

Как человек, носивший долгое время линзы, могу сказать, что это очень удобно. При нормальном стечении обстоятельств, линза в глазу не чувствуется абсолютно. Можно заниматься спортом, работать, сидеть за компьютером, в общем, вести нормальную, обычную жизнь. Воспаления случались, но это больше было по моей вине, т.к. иногда пренебрегала уходом (как и все, ленилась). Несколько раз было такое: в сильный ветер попадала пыль в глаза. В таком случае линзы рекомендовалось сразу же снять и промыть, а глаза закапать. Но, увы, не всегда так делала, а это приводило к раздражению глаза.

Стоит сказать и о том, что ношение линз, все-таки предполагает некоторые ограничения: например, нельзя с ними посещать речку, бассейн, ходить в баню или сауну. Линзы нужно снимать каждый день. Хотя и существуют линзы, которые допускается носить до семи дней, но врачи не рекомендуют длительное ношение, так как глаз «не дышит» должным образом. При зрительном напряжении может возникнуть эффект сухости глаза – в этом случае, глаз нужно закапывать специальными каплями. Это лишь некоторые ограничения.

Мне были прописаны мягкие контактные линзы, которые носятся около года, затем меняются. Но мне всегда хотелось носить однодневные контактные линзы. Это удобно, ухаживать на ними не нужно. Врач не посчитал нужным этот вариант для меня, объяснив это тем, что при большом «минусе» такие линзы противопоказаны. Но технологии идут вперед и сегодня стало возможным носить линзы и при большой близорукости. «Однодневки» значительно тоньше обычной линзы, а значит и ношение их более комфортное.

очки

Очки

В советское время, все врачи придерживались одной теории: если плохое зрение, то нужно непременно носить очки. К счастью, технологии меняются, и сейчас данная проблема может решиться другими способами. Но есть определенный круг людей, которые не пользуются другими способами. Например, из-за страха, индивидуальной непереносимости линз, в следствии анатомических особенностей глаза, состояния зрительного органа в целом. Кому-то попросту противопоказаны операции и линзы.

Если Вы относитесь к числу людей, которые имеют проблемы со зрением, то просто необходимо обратиться к специалисту, который проведет обследование, назначит нужную коррекцию зрения и, если нужно, лечение. Помните, что зрительный орган может иметь «плюс» или «минус», существует более трех тысяч глазных заболеваний. Многие из который не тревожить до поры до времени и человек не знает о них, там самым упуская драгоценное время.

 

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Владимир / 25-09-2019
Первый раз готовил оладьи, и получились очень вкусные перейти
Егорка Шеф / 10-09-2019
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо! перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.