Средства защиты от комаров

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 23-05-2019
Просмотров: 368
Комментариев: 0

Все мы радуемся наступлению теплой погоды – все вокруг зеленеет и расцветает, птички поют, пригревает солнышко. И уже теплые куртки и пальто сменились легкими кардиганами и плащами. Еще чуть-чуть и будем ходить в платьях, летних кофточках и босоножках. Что касается помещений, то наступает такое время, когда мы будем спать при открытых окнах и форточках. Кроме свежего и прохладного воздуха – это означает еще и непрошенных гостей. Речь идет о насекомых, в частности комарах. Действительно, эти насекомые доставляют нам немало хлопот не только дома, но и на улице, особенно в вечернее время. Как же избежать контакта с ними, ведь никто не хочет ходить, покрытый укусами, которые еще и чешутся. К счастью, сейчас предлагаются разнообразные способы, с помощью которых можно эффективно ограничить контакт с комарами. Средства против насекомых направлены как на личную защиту, так и на защиту жилья.

средства против комаров и насекомых

Все существующие на сегодняшний день средства, можно разделить на 4 большие группы по механизму действия:

  • Механические – москитные сетки, шторы, одежда;
  • Репелленты – вещества, отпугивающие насекомых;
  • Инсектициды – вещества, направленные на уничтожение;
  • Физические – это механические устройства.

Все эти средства достаточно эффективны, но, к сожалению, не дают 100-процентной гарантии, поэтому рекомендуется использовать не один вид защиты. Рассмотрим каждое средство подробнее.

Фумигаторы

Это, как правило, электрические приборы, которые вставляются в розетку. В них предусмотрено место, куда нужно вставлять пластину, пропитанную веществом, уничтожающим комаров. Такие приборы можно купить в свободном доступе в любом хозяйственном магазине или супермаркете.

Фумигаторы рассчитаны на небольшую площадь, которая указана на упаковке. Обычно это одна комната. Они безопасны для человека, не имеют никакого запаха и не вызывают аллергии.

фумигатор

Сетки и магнитные шторы

Сетки устанавливаются на окнах и имеют мелкое плетение. При открытой форточке или окне, насекомые не проникнут в помещение. Шторы на магнитах действуют по этой же системе, только устанавливаются в дверных проемах. Они весьма эффективны, но нельзя рассчитывать на полный результат не стоит, так как вы заходите в помещение и открываете шторы. За этот короткий период могут проникнуть комары.

Спреи и аэрозоли

Их можно разделить на те, которые наносятся на кожу и те, которые распыляются на поверхности. Как правило, они содержат вещества, отпугивающие насекомых. В редких случаях – вызывающие их гибель. Спреи и аэрозоли имеют различный период действия, который можно определить от 3 до 8 часов (каждый производитель указывает на упаковке срок действия). Средства, которые предназначены для распыления на поверхности, ни в коем случае нельзя наносить на кожу! Это вызывает воспаления, дерматиты и т.д. Также, не рекомендуется распылять их в помещении в воздух, особенно, где на этот момент присутствуют люди. Соблюдайте все меры предосторожности, которые указаны на упаковке.

Ультразвуковые отпугиватели

Они представляют собой прибор, небольших размеров, который излучает ультразвуковые волны. Они не имеют воздействия на человека, зато комары его очень хорошо чувствуют и не подлетают к источнику. Такие отпугиватели могут быть в форме кулона, браслета, брелока. Они способны защитить Вас полностью.

Браслеты

По сути – это обычные браслеты на руку, которые содержат вещество, отпугивающее комаров. Длительность действия браслета – 48-72 часа. После того, как время закончится, браслет перестает действовать, так как вещества выветриваются.

Браслет безопасен как для взрослых, так и для детей. Это хорошее средство защиты при обычны условиях, но, если Вы находитесь в заболоченной местности, где скопление насекомых высокое, то и браслет не сработает на 100 процентов.

браслеты от комаров

Мы рассмотрели лишь некоторые виды защиты от комаров. Еще есть ловушки, шашки, лампы и фонари. Они успешно применяются на садовых участках и открытых местностях.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Владимир / 25-09-2019
Первый раз готовил оладьи, и получились очень вкусные перейти
Егорка Шеф / 10-09-2019
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо! перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.