Салаты с рукколой всегда необычны и имеют яркий вкус. Предлагаю приготовить легкий салат, в котором присутствуют креветки, сыр и авокадо.
Креветки используем обычные, но обязательно чищенные. Как правило, они замороженные. Нам нужно их разморозить и обсушить. На сковороду наливаем оливковое масло и ставим на огонь. Выкладываем креветки и обжариваем 2 минуты. Затем переворачиваем на вторую сторону, поливаем соусом и жарим еще пару минут. Снимаем со сковороду креветки на тарелку.
Соус готовим так: чистим чеснок и пропускаем через пресс. Смешиваем его с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавляем соль и перемешиваем.
Листья рукколы моем, стряхиваем воду и укладываем на тарелку. Сверху кладем порезанные помидоры средними кусочками. Сыр режем кубиками и отправляем на блюдо. С авокадо удаляем шкуру, вытаскиваем кость и трем на крупной терке. Выкладываем на тарелку.
Кульминацией салата будут креветки. Поливаем салат соевым соусом. Не перемешивайте. Подаем именно в таком виде.
нормально получилось, вкусно перейти