Точка питания как свой бизнес

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 06-03-2019
Просмотров: 265
Комментариев: 0

В последние годы наверное каждый из нас заметил тот факт, что открывается много новых точек питания, особенно быстрых. С одной стороны это хорошо: большая конкуренция способствует адекватному ценообразованию и проведению различных акций. С другой стороны как это все отразится на качестве приготовленных блюд, сырье, которое закупается и обслуживании. Тут можно спорить бесконечно и у каждого будет своя правда. Стоит помнить о том, что если Вы хотите, чтобы Вас лучше обслужили, приятную обстановку, то и заведение выбирайте не самое дешевое. А вообще, лучше ходит в те места, где Вы уже были, и Вам понравилось, либо по совету друзей и знакомых.

обучение

Глядя на разнообразие открывающихся точек питания, у многих возникает мысль о том, что возможно открыть свое дело и в качестве рода деятельности выбрать сферу общепита. Ведь многие мужчины и женщины хорошо готовят, а это значит, что можно сэкономить на сотруднике и готовить пищу самому. На самом деле бизнес открыть можно, но для того, чтобы быть допущенным до «плиты» в точках общественного питания, нужны «корочка» и мед. книжка. Если вторую возможно оформить, пройдя необходимых врачей и обследования. То диплом или сертификат о соответствующем образовании нужно получить. К счастью, в наши дни это можно сделать за короткий срок, пройдя курсы повара https://spb.kursof.ru/kursy-povarov/. По результатам обучения и сдачи экзаменов, Вы получите долгожданный документ, необходимые навыки и можно приступать к работе.

Стоит отметить тот факт, что сэкономить на работниках не получится, т.к. есть нормы и положение, предусматривающие минимальное количество сотрудников. На первоначальном этапе Вы сможете готовить самостоятельно, но, по мере развития бизнеса, Вам потребуется еще повар, который будет помогать или, вовсе, заменит Вас на кухне. Это связано с тем, что, будучи еще и руководителем, у Вас куча другой работы: оплата счетов, заказ сырья, оплата аренды и услуг ЖКХ, налоговые отчетности и др.

Но с чего-то нужно начинать и, поэтому совмещать функции разных работников на первоначальном этапе очень хорошая идея, а со временем, когда Ваша точка питания приобретет популярность и будет пользоваться спросом, можно задуматься и о дополнительных сотрудниках и, даже, о расширении бизнеса.

на занятиях

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Богдан / 13-08-2019
Ужасное тесто и пропорции. Масла хватает 2 ложки, муки 1 стакан и сахара 3 столовые ложки перейти
Людмила / 05-08-2019
На 1 кг. мяса нужно примерно 1,5 чайные ложки. Но это примерное количество, т.к. соль используется разная и нужно пробовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.