Тонкий армянский лаваш

Опубликовано: 30-01-2019
Просмотров: 584
Комментариев: 0

Одним из пунктов меню в точках быстрого питания являются блюда, в состав которых входит лаваш, точнее сказать, завернуты в лаваш. Названия их разнообразны, как и начинка. Для удобства лаваши делают небольших размеров. Традиционный тонкий лаваш в длину достигает 1 метра. Откуда же появился лаваш? Это традиционное блюдо армянской кухни, которое носит название тонкий армянский лаваш. Он не имеет мякиша, зажаристой корочки. Состоит из пресного теста, сделанного на пшеничной муке высшего сорта. По форме напоминает овал, который может достигать метровой длинны. На своей поверхности имеет характерные круги, которые отличаются по цвету от основного полотна.

Армянский лаваш очень хорошо сочетается с жирным мясом или жирными блюдами. Его хорошо брать с собой в дорогу или походы, так как он имеет длительный срок хранения. Его нельзя хранить в пакете, как и остальные продукты, быстро испортится и покроется плесенью. Лучше всего для хранения подойдет пергаментная бумага или пакет, также, можно использовать обычные бумажные пакеты.

Армянский лаваш

Если армянский лаваш долго лежит и стал твердым, то есть несколько хитростей, которые помогут «реанимировать» его:

Закипятите в кастрюле воду и подержите лаваш над паром;

Сбрызните холодной кипяченой водой и положите в целлофановый пакет, герметично завязав. Спустя час достаньте лаваш, он снова мягкий.

В настоящее время армянский лаваш плотно вошел в обиход народов различных стран: его употребляют вместо обычного хлеба, например, с шашлыком; готовят различные блюда, к примеру, фаст-фуд: шаурма, шаверма, буритто и т.д. В домашних условиях огромной популярностью пользуются рецепты из тонкого лаваша с начинкой. В качестве начинки может быть что угодно: мясо, птица, рыба, морепродукты, сыр, овощи, листья салата и зелень, морковь и т.д.

рулет из лаваша

Традиционно, рулеты из лаваша – это блюдо, которое идет слоями и используется 2 или три тонких лаваша. Каждый лаваш смазывается либо майонезом, либо сметаной, либо соусом, согласно рецепту. Туго заворачивается и отправляется в холодильник пропитываться (обычно на ночь). Есть варианты, при которых рулет запекается в духовке или мультиварке, обжаривается на сковороде. К столу подается порционно, т.е. порезанный небольшими кусочками. Согласитесь, закуска из лаваша – выигрышное блюдо, оно подойдет для любого случая: быстро перекусить, к приходу неожиданно нагрянувших гостей, для семейного ужина или обеда, на завтрак, как закуска на праздничный стол или фуршет.

Источник: https://ulybchivaya.ru/rulet-iz-lavasha-s-nachinkoj.html

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.