Салат делается быстро и легко. Придать нужную форму – не составит труда. По рецепту заправляем салат майонезом, но я заменяю его сметанным соусом.
Если кальмары не чищенные, то необходимо почистить, промыть. Ставим на огонь кастрюлю с водой ждем пока закипит, кидаем чайную ложку соли и кальмары. С момента повторного закипания, варим на слабом огне под крышкой 4 минуты и незамедлительно вытаскиваем тушки из воды. Даем остыть и нарезаем кубиками.
Варим яйца вкрутую, охлаждаем, чистим. Разрезаем пополам и аккуратно отделяем желток от белка. 3 белка откладываем для украшения, оставшихся 2 – нарезаем кубиками вместе со всеми желтками. Сыр натираем на крупной терке.
Свежую петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в мисочке, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Берем блюдо, укладываем салат в форме мыши. Трем отложенные белки на крупной терке и облепляем салат.
Берем 2 тонких кусочка колбасы и делаем из них ушки, как на фото. Из трех маслин делаем глазки и нос. В качестве хвоста можно использовать то, что есть под руками: кусочек кальмара, колбасу, перья лука и т.д.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти