Выбор коверлока для дома

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 20-11-2019
Просмотров: 71
Комментариев: 0

Каждая хозяйка, которая умеет и любит шить хотела бы у себя дома иметь швейную машинку. На рынке предлагается их огромное множество, различных габаритов, стоимости и набора функций. Как правило, они все электрические. Ручные машинки ушли в прошлое. Если Вам нужна швейная машинка. Чтобы зашивать вещи, шить мелкие вещи в качестве хобби, то стоит определиться с набором функций машины. Если же Вы шьете много, например, постельное белье, полотенца, одежду, лили Вы собираетесь шить на заказ, то, кроме хорошей профессиональной машинки, Вам понадобиться и оверлок, придя в магазин, за которым, Вы обнаружите и коверлок. Чем же они отличаются, и какой аппарат выбрать? Давайте разбираться. С принципом работы оверлока более или менее знакомы, а вот что делает коверлок, знают далеко не все. Коверлок способен выполнять краеобметочные строчки разной ширины и плотности, плоские швы и другие сточки, подходящих для трикотажных тканей. Кроме того, он способен стачивать детали узорными стоками. Оверлок способен делать только краеобметочные сточки и их обрезку.

коверлок

Существует расхожее мнение, что швейная машина может заменить оверлок полностью, поскольку имеет схожие функции. Это далеко не так. Да, машинка может обметать край ткани, но после нескольких стирок такая строчка станет распускаться. Строчка, сделанная оверлоком имеет иное качество и переплетение нитей. Работу оверлока машинка заменить не в состоянии.

Что касается коверлока, то это более функциональное устройство, которое вполне сможет заменить машинку. К примеру, если Вы планируете шить трикотажные, льняные изделия, а также использовать сильно сыпучие ткани. Устройство, которое находится внутри коверлока, способно одновременно подрезать край ткани и отстрачивать.

Коверлоки бывают профессиональными и бытовыми. Разница заключается в производительности и наборе функций. Если Вы – начинающий специалист, либо берете устройсто для домашнего пользования, то достаточно будет 5-6 функций, с остальными разберетесь по мере освоения устройства. Также, наличие многих функций Вам может быть бесполезно – Вы выберите те, которые нужны и удобны.

строчка на коверлоке

На что нужно обратить внимание при выборе коверлока:

Способ заправки нитей

Идеальным вариантом считается автоматическая заправка нитей. Но такое устройство и стоит соответственно. Попробуйте заправку ниток в разных моделях. Стоит отдать предпочтение той машине, в которой данное действие занимает мало времени, и Вы не тратите много усилий.

Страна-производитель

По сложившемуся мнению, самые лучшие коверлоки европейских, американских и японских производителей. Но, устройства и других стран-производителей могут служить верой и правдой долгие годы.

Разделительный транспортер

Это приспособление просто необходимо для работы с тонкими тканями. Коме того, с его помощью получаются оборки, рюши, волнистый край. Выглядит приспособление как две рейки по обе стороны иглы. Имеет различную степень натяжения.

Контроль натяжения нитей

Важная функция любого коверлока. Нить натягивать можно как вручную, так и автоматически. Последний вариант предпочтительнее как для промышленных машин. Так и для бытовых, поскольку не всегда швея может с ходу определить нужную степень натяжения нити.

Конвертер

Данная функция коверлока позволяет делать качественные двухниточные строчки, которые отличаются прочностью и надежностью.

Дисплей и панель управления

Данные функции поддерживают современные коверлоки. Согласитесь, удобно выставлять нужные функции и видеть ход выполнения работы.

Мощность и производительность

От этих параметров зависит скорость и качество работы. Высокая скорость предполагает объем от 1200 стежков в минуту. Надо сказать, чем больше мощность и производительность, тем дороже стоит коверлок.

строчки разной толщины

Мы рассмотрели основные параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе коверлока. Что касается набора основных и дополнительных функций, то это решать только Вам, исходя из тех задач, которые нужно или планируете выполнять.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Аня / 13-12-2019
Отличный рецепт!!! Спасибо! Я сделала из 400 г сметаны, 4 ст.л. олейны и 1.5 стакана муки, остальное как в рецепте+ добавила паке... перейти
Олег Лесник / 05-12-2019
чайную ложку Без горки соли крупного помола не йодированную на 0.5 л банку. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.