Выбор стиральных машин, их виды

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 07-11-2019
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Хотелось бы посвятить данную статью такой предмету, как стиральная машинка. В наши дни трудно себе представить семью, в которой бы не было ее. Если ломается стиральная машина, то мы стараемся как можно быстрее отремонтировать, либо покупаем новую, так как себе не представляем жизни без устройства. Нашу любовь завоевали именно автоматические машинки, которые делают все сами, нам остается только достать и развесить белье. Но так было не всегда: наши бабушки стирали белье руками, кипятили, выполаскивали. Родителям повезло больше, у них уже появились стиралки полуавтоматические. Нам в отношении стирки проще – у нас машинки-автоматы. Поговорим о них подробнее.

На данный момент на рынке есть три типа стиралок – это автоматы, полуавтоматы и ультразвуковые устройства.

стиральные машины на кухне

Автоматические стиральные машины

Они стоят у подавляющего большинства людей дома. Это устройство, которое способно выполнить полный цикл стирки. Как правило, это машины барабанного типа вертикальной, либо фронтальной загрузки. В плане облегчения процесса стирки они просто незаменимы, но они более подвержены поломкам, нежели полуавтоматы. Возможными повреждениями могут быть: бак, подшипник, микросхемы. На своем опыте могу сказать, что у меня были проблемы только с подшипником.

Что касается типа загрузки, то выбор полностью за Вами. Вам нужно сначала определиться, где Вы ее планируете устанавливать. Если это будет кухня и машинка предполагается встраиваемая, то Вам подойдет фронтальная загрузка белья. Если устанавливать будите в ванной или коридоре, где очень мало место, то стоит подумать и вертикальной загрузке. Некоторые семьи, как правило, большие, страхуются и устанавливают 2 машинки сразу. Это очень удобно при большом объеме белья, да и в случае поломки одной машины, есть запасная.

Что касается того, где покупать, то этот вопрос не является проблемой. Сейчас полно магазинов бытовой техники, да и через интернет покупать безопасно, главное это делать на проверенном надежном сайте, например, здесь.

При выборе машинки стоит руководствоваться не только местом размещения, но и другими факторами, например, какой объем белья планируется стирать. Если у Вас небольшая семья, то хватит и 3-килогравомой загрузки, если же семья большая, то стоит брать 6-7-килограмовую загрузку.

Также, машинка выбирается по набору функций. Все автоматические машины осуществляют полный цикл стирки. Наиболее дорогие модели обладают дополнительными функциями – эффект глаженого белья, сушка, деликатная стирка, предварительное замачивание, стирка пузырьками и т.д.

За автоматическими машинками нужен уход, он не сложен. Через 10-15 стирок рекомендуется чистить от накипи. Для этого прямо в барабан насыпается специальное средство для стиралок и включается полный цикл стирки.

В случаем появления влаги и воды нужно незамедлительно обратиться в сервис, либо вызвать мастера на дом. Это действие, возможно, спасет вашу машинку от серьезной поломки и дорогостоящего ремонта. К примеру, разбился подшипник. При своевременной замене барабан и крестовина останутся целыми. Если продолжить пользоваться машинкой без ремонта, то со временем из-за неправильной работы подшипника разобьётся барабан, и лопнет крестовина.

стиральная машина-автомат

Полуавтоматические стиральные машины

Все мы помним, такие машинки. Они представляют собой «бочку», к которой прикреплен мотор с лопастями или винтом. Вы наливаем воду в емкость, засыпаем порошок и включаем машинку. Как закончилось время, выключаем, достаем белье вручную и выполаскиваем в ванне. Это кажется кошмаром. Но, тем не менее, такие машинки продаются и по сей день. Они имеют популярность в тех районах, где нет водопровода.

Такие машинки более долговечны. Их поломками могут быть только сгорание мотора, либо нарушение целостности емкости для воды и белья.

Ультразвуковые стиральные машины

Изначально, устройства были изобретены для массажа ультразвуком, но затем их видоизменили и устройства использовались для стирки. В наше время они тоже продаются.

Насколько эффективна стирка такими устройствами – опрос риторический. Порой интенсивное прокручивание в барабане не удаляет пятна с ткани, что уж говорить о стирке, где никаких механических воздействий нет. Эффект от такой стирки не больше, чем от замачивания с хорошим порошком. Тем не менее находятся и поклонники ультразвуковой стирки.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.