Салат готовится слоями и выполняется в виде разрезанного арбуза и имеет шикарный вид – на праздничном столе он займет достойное место.
Морковь и яйца варим до готовности и чистим. Банку с маслинами открываем и сливаем жидкость, нам понадобиться не все маслины, а лишь часть.
Берем большое блюдо, на котором будем делать салат. С куриной грудки снимаем кожицу, вытаскиваем кости, нарезаем кубиками в выкладываем на блюдо, формируя круглую форму. Морковь трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Яйцо также натираем на крупной терке и выкладываем. Каждый слой смазываем майонезом.
Огурец трем на крупно терке и выкладываем его по краю салата – это будет зеленой «коркой» нашего «арбуза». Затем тонкой кромкой по кругу выкладываем сыр, предварительно натертый на мелкой терке.
У помидор берем только твердую часть (серединку с семенами вырезаем), мелко режем и заполняем весь оставшийся круг.
Несколько маслин разрезаем на 6 частей и выкладываем сверху помидор – это будут «арбузные косточки».
Готовый салат ставим в холодильник.
Иногда так закрываю когда много помидор. вполне себе вкусно перейти