Выбор столового сервиза

Категория: Полезные советы
Просмотров: 174
Комментариев: 0

Практически у каждой хозяйки есть столовый сервиз, который достают из коробки или шкафа по особому случаю, когда приходят гости, на застолья, праздники. Такая посуда покупается надолго, поэтому к ее выбору нужно подойти ответственно. Но как? Ведь сейчас в продаже огромнейший выбор сервизов из различных материалов, расцветок, качества и количества предметов.

сервиз

Первое на что нужно обратить внимание – это где будите приобретать. Совершить удачную покупку сервиза можно как в магазинах, так и через интернет-магазин посуды. Через интернет может быть дешевле, а при заказе на хороших, проверенных сайтах Вы гарантированно получите качественный товар. Если решите покупать в магазинах или рынках, то лучше отдать предпочтение специализированным магазинам, которые гарантируют качество и несут ответственность за свой товар. Так, Вам будет, куда предъявить претензии в случае брака.

Качество – это один из основных критериев при выборе сервиза. Такая посуда берется не на один год, ее используют в особых случаях, поэтому качества она должна быть отменного. Как известно, за качество нужно платить. В этой связи, нужно определиться заранее какую стоимость Вы готово заплатить за столовый сервиз. Исходя из этого, будет определяться и качество.

столовый сервиз

Материал, из которого изготовлен сервиз, играет важную роль. Традиционно, самыми популярными являются фарфор и керамика. Особой популярностью пользуется костяной фарфор. Производители посуды в состав фарфора добавляют перемолотые кости животных. Это делает посуду наиболее прочной. Также фарфоровые сервизы модно украшать кристаллами Swarovski. Такая посуда, конечно, стоит дороже. Стоит отметить, что изделия из данных материалов практичны и могут свободно использовать в микроволновых печах и посудомоечных машинах.

Что касается количества предметов, то стандартные наборы идут на 6 персон и на 12. Если вам нужно большее количество тарелок, то обычно в магазинах их можно докупить отдельно. Это касается и дополнительных предметов сервиза.

Не покупайте первый понравившейся сервиз, походите, посмотрите еще, определитесь точно и только тогда покупайте.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.