• Запеканка из кабачков с куриным фаршем и сыром

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 08-07-2019
    Просмотров: 5226
    Оценка: 2.8 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем и сыром

    Ароматная, нежная запеканка из кабачков. Попробуйте – не пожалеете. Это еще один вариант приготовления кабачков, который возьмут себе на заметку многие хозяйки.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кабачки – 1 кг.
    • Фарш куриный – 500 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
    • Сыр твердых сортов – 60 гр.
    • Сметана – 2 ч. ложки
    • Укpoп – ¼ пучка
    • Растительное масло – 2 ч. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Сoль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Лучше брать молоденькие кабачки. Промываем их, отрезаем кончики и трем на крупной терке. Подсаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 20 пустить сок. Накрываем крышкой, чтобы не заветривали кабачки.

    В это время готовим все остальное. Лук чистим и мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс, перец мелко режем (если перец большой, то возьмите половину). Яйца сырые разбиваем в мисочки и слегка взбиваем. Фарш берем готовый, либо перекручиваем куриное филе. Солим, перчим по вкусу и вымешиваем. Укроп мелко рубим.

    Соединяем кабачки, фарш, лук, чеснок, перец, яйца и перемешиваем до однородности. Включаем духовку, чтобы грелась. Берем форму, смазываем растительным маслом, выкладываем в нее кабачковую смесь и сверху промазываем сметаной. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем запеканку, посыпаем тертым сыром и держим до полного расплавления сыра и до образования золотистой корочки.

     

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.