Виды кофе и польза

Категория: Полезные советы
Просмотров: 209
Комментариев: 0

Кофе – это напиток, который любит и употребляет подавляющее большинство людей на земле. Кто-то просто любит этот напиток, его аромат и вкусовые качества. Другие же пьют его на бодрящее средство, которое помогает проснуться, снять усталость, не проспать и так далее. Кроме этого свойства кофе, большинство людей не видят его пользы, ведь бытует мнение, что кофе пагубно сказывается на организме человека, особенно на сердце. Сразу стоит отметить, что чрезмерное употребление любого продукта, даже самого полезного, наносит вред. Для каждого человека своя норма кофе в день. Но одно можно утверждать точно, что эта норма не должна превышать трех маленьких, либо средних чашек в день. К тому же, кофе рекомендуется пить в первой половине для, возможно в обед, но никак ни вечером или на ночь. К примеру, моя норма – это одна средняя чашка утром. Если сильно хочется спать, то еще одна в обед, но не более. От хорошего зернового кофе бодрость наступает быстро и эффект держится долго. Если же выпить больше, то начинает повышаться давление – это и есть последствия от чрезмерного употребления кофе. Если нет возможности приготовить хороший кофе, то можно организовать доставку горячего кофе на дом или в офис.

зерна черного и зеленого кофе

Кроме бодрости, кофе несет и другую пользу организму:

  • Молотый кофе препятствует появлению опухолей в толстой кишке;
  • Практически исключает появление сахарного диабета;
  • Препятствует появлению цирроза печени;
  • Способствует нормальной работе ЖКТ;
  • Обостряет чувства;
  • Заставляет мозг работать интенсивнее.

 

Кофе, которое продается в магазинах можно разделить на растворимый, сублимированный, зерновой и зеленый.

 

Растворимый кофе самый распространенный и доступный вид. Его изготавливают из кофейных зерен, которые не имеют товарного вида: зерна измельчают, подвергают обработке, добавляют ароматизаторы и иные элементы. В итоге получается продукт, который отдаленно схож с настоящим кофе. О его пользе вряд ли можно говорить.

Следующей категорией является сублимированный кофе. По утверждениям производителей – это мелко нарубленный или помолотый натуральный кофе. По цене от несколько дороже растворимого. Процесс его изготовления следующий: он готовиться из натуральных кофейных зерен, которые обжариваются, измельчаются, из них удаляет вода и они подвергаются заморозке. В итоге получаются гранулы или пирамидки. В таком продукте содержится меньше кофеина, нежели в зерновом кофе из-за двух термических обработок. Их плюсов можно выделить одно: в таком продукте нет добавок.

кофейные зерна

Выше описанные категории кофейных продуктов относятся к группе растворимых, а значит и полезные качества искать не стоит.

Зерновой кофе в умеренных количествах принесет только пользу организму (выше описано). Как правило, зерна мы сначала перемалываем, а потом варим напиток. Либо, в кофейнях стоят кофе-машины, в которые засыпают зерна и на выходе получаем ароматный напиток. Зерновой кофе употребляют в различными натуральными добавками: сливками, молоком, имбирем, корицей, ванильными палочками, шоколадом, мороженным и так далее.

Последний вид кофе – это зеленый. Данный напиток все боле набирает свою популярность, ведь для человеческого организма он несет не оспоримую пользу: сжигает жиры, обладает омолаживающим эффектом, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, помогает в борьбе с мигренью, устраняет расстройство желудка.

В зеленом кофе содержится меньше кофеина, нежели в черном. Это дает возможность людям с противопоказаниями к употреблению черного кофе, пить кофейные напитки. Зеленый кофе, также, как и черный, готовят с различными добавками.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алла / 09-11-2018
Спасибо за рецепт!!! Это один из самых лучших рецептов!! Так почти моя Бабушка готовила- оооочееень вкусно!!!! перейти
Елена / 06-11-2018
Очень очень вкусно! Впервые получились у меня оладьи перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.