Котлеты готовятся из нежирной свинины с кусочком сыра внутри. Жарятся достаточно долго на медленном огне, а затем тушатся. Сыр внутри плавиться и в итоге получаются вкусные, нежные, сочные котлеты.
Сразу скажу – изюминка данного блюда заключается в мелко рубленном мясе. Для этого цельный кусочек мяса свинины и головку лука перекручиваем на кухонном комбайне или в блендере (если ножи предназначены для этого).
Перекладываем из чаши в миску фарш, добавляем одно сырое куриное яйцо, солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородности. Сыр нарезаем не длинными кирпичиками. В тарелку насыпаем муку. Ставим на огонь сковороду и добавляем растительное масло, чтобы покрылось дно. Все приготовления сделаны.
Начинаем формировать котлетки. Для этого берем немного фарша в руку, в середину кладем сыр, сверху еще немного фарша. Распределяем фарш так, чтобы сыр оказался внутри и нигде не просвечивался – если где-то останется дырочка или будет слишком тонко, то сыр вытечет. Форму я делаю овальную, но можно и круглую – все зависит от Ваших предпочтений. Обваливаем в муке и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой. Огонь должен быть маленький. Я обжариваю с каждой стороны до тех пор, пока не появится подрумяненная корочка. Затем наливаю в сковороду немного воды – буквально четверть стакана и накрываю крышкой. Томлю около 10 – 15 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти