Японская кухня:суши и роллы

Категория: Полезные советы
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Блюда японской кухни пришлись по вкусу жителям нашей страны. В частности это касается таких блюд как суши и роллы. Нет такого города в стране, в котором бы нельзя было купить роллы https://stickssushi.ru/reservation. Например, в моем городе моно насчитать с десяток фирм, которые предлагают данные блюда. Да и почти в каждой более или менее крупной точке общественного питания, в меню можно найти роллы или суши.

При выборе, люди не всегда понимают, что они заказывают и вообще, не видят разницы между роллами и суши. Суши – это рис, политый рисовым уксусом и сформированный в «котлетку», покрытый большим куском сырой рыбы. Иногда все это перевязано тонкой полоской листа нори. Вместо сырой рыбы все чаще используют копченую. Роллы – это целый набор ингредиентов, которые «упакованы в лист нори». Берется лист нори, на него укладываются составляющие, заворачивается и разрезается на 6 или 8 частей. Иногда роллы бывают вывернуты наизнанку. Это означает, что лист нори находится внутри ролла. В качестве верхнего слоя могут быть рис, икра летучей рыбы, тонкий слой рыбы.

роллы сет

Так как список роллов постоянно меняется, назову самые популярные и всеми любимые.

  1. «Филадельфия» и «Калифорния». Эти роллы являются яркими представителями роллов наизнанку, где лист нори оказывается внутри. Одни начиняются рыбой, другие креветками, добавляется сыр. Верхний слой составляет икра летучей рыбы.
  2. «Аляска» – это, также, роллы наизнанку. В качестве начинки добавляется мясо краба, сливочный сыр. Верхним слоем служит кунжут золотого и черного цветов.
  3. «Канада». Роллы, которые готовятся наизнанку, где начинкой служит авокадо, сыр и маринованная рыбка. Верхний слой – это большой тонкий кусочек копченого угря.
  4. Разноцветные роллы. Начинка у них может быть разная, но неизменно одно: верхний слой – это всегда икра летучей рыбы различных цветов.
  5. Простые роллы – это роллы, в которых лист нори находится последним слоем.начинка и рис им оборачиваются. Они обычно меньше по размеру, чем выше перечисленные варианты.
  6. Сладкие ролы. В таких роллах начинкой случит сладкий рис, шоколад, фрукты, а лист нори заменяется на рисовую бумагу или тонкие блинчики. Подаются политые шоколадом, посыпанные сахарной пудрой.
  7. Запеченные роллы. Это роллы, которые после формирования, сверху смазываются сырным или майонезным соусом и запекаются в духовом шкафу. Подаются горячими.

Описаны самые популярные виды роллов, которые присутствуют в любом меню. Некоторые заведения оставляют право за собой меня названия, в этой связи Вы просто не найдете в меню данных названий. В такой ситуации спрашивайте у официанта, про начинку.

простые роллы

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 25-12-2018
Добрый день! Сало кладется для того, чтобы готовый продукт не был суховат. Если Вы не любите сало, то его можно заменить маслом... перейти
kohse4ka 27 / 24-12-2018
Я в любом виде не перевариваю сало любое!!! Как в таком случае делать тушенку? Можно вместо сала класть топленное масло? перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.