Иногда готовлю окрошку по этому рецепту в жаркую погоду. В качестве мясной составляющей использую отварной свиной язык – он придает окрошке новые нотки вкуса. Заправляю кефиром, разбавленным кипяченой водой – в летние деньки самое то.
Свиной язык промываем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Это делаю на ночь, чтобы полежал в холодильнике и охладился. Язык хорошо чистится, когда полностью остыл, для этого помещаю под струю ледяной воды. Кто-то предпочитает чистить горячим.
Картошку и яйца отвариваем, остужаем и чистим.
Берем кастрюлю, которой будем готовить окрошку. Нарезаем кубиками небольшого размера картофель, яйца и язык, складываем в кастрюлю. Огурец моем, если горький, то удаляем шкуру и нарезаем также. Укроп, петрушку и зеленый лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Оправляем в кастрюлю. Все составляющие готовы, последним штрихом будет заправка. Для этого выливаем 2 литра кефира в кастрюлю и доливаем водой до краев. Солим по вкусу и перемешиваем.
Помните, что соль сразу не разойдется, и чтобы не пересолить, поставьте на время окрошку в холодильник на 30 минут. Затем достаньте, перемешайте и попробуйте еще раз, если будет необходимость, тогда и досолите.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти