• Окрошка со свиным языком на кефире

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 25-06-2019
    Просмотров: 5032
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Окрошка со свиным языком на кефире

    Иногда готовлю окрошку по этому рецепту в жаркую погоду. В качестве мясной составляющей использую отварной свиной язык – он придает окрошке новые нотки вкуса. Заправляю кефиром, разбавленным кипяченой водой – в летние деньки самое то.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Свиной язык промываем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.  Это делаю на ночь, чтобы полежал в холодильнике и охладился. Язык хорошо чистится, когда полностью остыл, для этого помещаю под струю ледяной воды. Кто-то предпочитает чистить горячим.

    Картошку и яйца отвариваем, остужаем и чистим.

    Берем кастрюлю, которой будем готовить окрошку. Нарезаем кубиками небольшого размера картофель, яйца и язык, складываем в кастрюлю. Огурец моем, если горький, то удаляем шкуру и нарезаем также. Укроп, петрушку и зеленый лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Оправляем в кастрюлю. Все составляющие готовы, последним штрихом будет заправка. Для этого выливаем 2 литра кефира в кастрюлю и доливаем водой до краев. Солим по вкусу и перемешиваем.

    Помните, что соль сразу не разойдется, и чтобы не пересолить, поставьте на время окрошку в холодильник на 30 минут. Затем достаньте, перемешайте и попробуйте еще раз, если будет необходимость, тогда и досолите.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.