Заменяем вредные продукты

Опубликовано: 11-04-2019
Просмотров: 282
Комментариев: 0

Каждый из нас задумывался о всем питании и рационе. Некачественная либо вредная пища может нанести существенный вред организму, который будет трудно восстановить. Но пока не начались проблемы, подавляющее большинство из нас будут употреблять привычную для них пищу. Несомненно, это удобно – свежая выпечка по дороге на работу, газированные напитки или соки, фаст-фуд, пицца и т.д. Еда, конечно, вкусная, но вреда она может нанести много. Прежде всего, пострадает пищеварительная система. Люди, которые не только подумали о своем здоровье, но и озаботились, чем же можно заменить вредную пищу, часто заходят в тупик, не найдя альтернативы. Но она есть, нужно только чуточку приложить усилия. К примеру, чтобы хорошо и полноценно питаться, но сбалансировано, в наше время появились компании, которые доставляют готовое питание с учетом Ваших пожеланий ctmeal.club. Вам достаточно выбрать меню, калорийность и количество приемов пищи. Доставят все в указанное место в удобной посуде, Вам останется только разогреть и наслаждаться свежей и вкусной едой.

Полезные овощи

Если вы хотите самостоятельно изменить свой рацион, предлагаю некоторые подсказки.

Соки и газированные напитки.

Первое, что нужно исключить из повседневного приема пищи – это соки и газированные напитки. Их можно заменить свежевыжатыми соками, либо водой с добавлением долек цитрусовых – лимон, лайм, апельсин. Не лишним будет листик мяты.

Газированные напитки и сок разъедают и повреждают слизистую желудка, т.к. в них находиться кислота и газы. Кроме того, они сильнее разжигают аппетит и не несут в себе никаких полезных качеств.

Чипсы, сухарики, снеки, картофель-фри, вермишель быстрого приготовления и т.д.

Согласитесь, многие злоупотребляют этими вещами, а кто-то есть на постоянной основе.

Все это с лёгкостью можно заменить на сухофрукты, фруктовые чипсы, орехи, картофель, приготовленный дома (запечённый, фри, варенный и т.д.), запеченные овощи. На нашем сайте Вы найдете кучу рецептов, по которым можно приготовить полезную и вкусную еду. Некоторые рецепты настолько просты, что их полюбит даже самый ленивый!

Все покупные чипсы, сухарики и прочее имеют большое содержание углеводов и жиров, красителей, эмульгаторов, вкусовых добавок и соли. Соль задерживает излишнюю влагу в организме, кроме того, если есть проблемы с почками, то чрезмерное ее количество усугубит проблему. Стоит ли говорить о вреде добавок, красителей, эмульгаторов? Это полностью искусственные вещи, которые не несут никакой пользы.

замена фат-фуда

Бобовые в консервированном виде.

Это может быть горошек, кукуруза, фасоль. Никто не спорит, это быстро, да еще и вкусно. Мы привыкли добавлять их в первые и вторые блюда.

Замена здесь очевидна – это замороженные или сухие бобовые. Идеально было бы использовать свежие продукты, но это только в сезон.

Вред их заключается в большом количестве соли и минимальном содержании витамина С. Соль нужна для сохранности готового продукта, иногда с этой же целью добавляют и консерванты. Низкое содержание витамин С объясняется тем, что консервы делаются из восстановленных продуктов.

Соусы и кетчупы.

На замену покупным, запросто могут прийти кетчупы и соусы, приготовленные самостоятельно. Самое простое, что приходит в голову – это сметанный или томатный соус. Добавляем на сковороду в небольшим количеством воды, зеленью, грибами и т.д. Немного притушиваем и получаем натуральный продукт.

Покупной продукт не имеет никакой пользы для организма, убедиться в этом просто – достаточно почитать состав.

Сладости.

Предлагаю заменить их на курагу, чернослив, любыми другими сушеными фруктами. Для себя нашла альтернативу в финиках без косточки.

О вреде сладостей много говорить не буду, все мы умеем читать и видим состав тех же шоколадок и конфет. Если раньше, купив подороже, можно было рассчитывать на то, что продукт более натуральные, то сейчас это не так.

Колбаса и сосиски.

Лично мне было тяжело отказаться от этих продуктов, их я ела на постоянной основе, но как настали проблемы со здоровьем, замена нашлась достаточно быстро – это рыбка или мясо, в вареном, запечённом, тушеном виде. Огромный плюс в том, что, например, при запекании можно сразу добавить гарнир в виде овощей, риса, гречки, макарон и т.д.

Вред колбасных изделий заключается в том, что в состав входят вкусовые добавки и пищевые добавки, жиры, канцерогены, рис, соя и т.д. Колбасы, произведенной по ГОСТу сейчас мало, в основном это ТУ. Да и госстандарты давно пересмотрены и количество пищевых добавок в них увеличено.

колбасу заменяем мясом

Это список лишь из нескольких продуктов. Все сразу привычные, но вредные продукты человек просто не может исключить, поэтому нужно с чего-то начинать. Предлагаю именно с этого. Кто-то скажет: «готовить дома самому долго и хлопотно, проще купить готовое!» Но свое здоровье – это главный ресурс человека, который нарушить достаточно просто, а вот восстанавливать нужно долгое время.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.