• Горшочки c мясом и картофелем

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 13-11-2019
    Просмотров: 129
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Горшочки c мясом и картофелем

    Традиционное вкусное блюдо, запечённое в горшочках. Если ваши гости или домочадцы капризны в плане еды, то приготовив это блюдо, Вы угодите всем, поскольку оно содержит ингредиенты, которые любят практически все. Количество продуктов указано на 5-6 горшочков среднего размера (400-500 мл.)

    Ингредиенты рецепта:

    • Свинина без кости – 1 кг.
    • Картофель – 1 кг.
    • Морковь – 200 гр.
    • Лук репчатый – 200 гр.
    • Томатная паста – 5 ст. ложек
    • Растительное масло
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Мясо нарезаем маленькими кусочками.

    Ставим на плиту сковороду, добавляем растительное масло. Ждем пока прогреется и выкладываем лук с морковью, чуть обжариваем и добавляем мясо. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем нужное количество томатной пасты (можно заменить кетчупом или соусом), перемешиваем и жарим на среднем огне около 20 минут. Не забываем мешать.

    В это время чистим картофель, режем кубиками и на другой сковороде обжариваем с растительным маслом до полуготовности. Не забываем посолить.

    Включаем духовку, чтобы прогревалась до 180 градусов. Ставим перед собой горшочки. На дно выкладываем картофель, сверху мясо. Добавляем капельку воды, накрываем крышечками и помещаем в духовку. Запекаем около 30-40 минут. Перед подачей к столу, посыпаем свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.