• Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 30-04-2019
    Просмотров: 204
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

    Куриное мясо, фаршированное грибами с сыром – это всегда вкусно, тем более если еще и запекаем в духовке. А если оно еще и маринованное в необычном маринаде, то это вдвойне вкуснее! Ингредиентов в маринаде, конечно, много, но результат превзойдет все ваши ожидания.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриные грудки – 6 шт.
    • Грибы шампиньоны – 450 гр.
    • Швейцарский сыр – 225 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лук – 1 шт.
    • Соль и перец
    • Маринад:
    • Сок и цедра 2-х лимонов
    • Итальянские специи – 1 ст. ложка
    • Чеснок перетертый – 2 ст. ложки
    • Коричневый сахар – ¼ стакана
    • Бальзамический уксус – ¼ стакана
    • Яблочный уксус – ¼ стакана
    • Вустерский соус – 1 ст. ложка
    • Дижонская горчица – ½ ст. ложки
    • Оливковое масло – ½ стакана
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Перец – ½ ч. ложки

    Способ приготовления:

    Первым делом нужно приготовить маринад: для этого в мисочке соединяем все ингредиенты, которые перечислены для маринада и перемешиваем. Куриные грудки промываем, удаляем кожу (по желанию) и помещаем в посуду с маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться около получаса.

    Занимаемся начинкой. Для этого добавляем на сковороду оливковое масло, ставим на огонь. Чеснок и лук чистим, нарезаем чеснок тонкими пластинками, а лук полукольцами. Отправляем на сковороду и обжариваем. Выкладываем порезанные пластинками шампиньоны, солим, перчим и тушим до готовности грибов.

    Берем грудку, делаем надрезы вдоль (полностью не разрезаем), выкладываем начинку и по кусочку сыра, сколько поместиться. Закрепляем зубочистками.

    Обжариваем грудки с двух сторон, до образования золотистой корочки на оливковом масле. Снимаем со сковороды. Перекладываем в блюдо для запекания, укрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку (температура 190-200 градусов). Запекаем около 15 минут до готовности.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Богдан / 13-08-2019
Ужасное тесто и пропорции. Масла хватает 2 ложки, муки 1 стакан и сахара 3 столовые ложки перейти
Людмила / 05-08-2019
На 1 кг. мяса нужно примерно 1,5 чайные ложки. Но это примерное количество, т.к. соль используется разная и нужно пробовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.