• Яичный рулет с куриным фаршем

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 16-04-2019
    Просмотров: 514
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Яичный рулет с куриным фаршем

    Простой яичный рулет с куриным фаршем. Готовится из привычных продуктов, которые дома есть у каждого. Этот рулет достойно пополнит Ваше праздничное меню в виде закуски, станет отличной заменой колбасе или сыру на бутерброде, или же может быть съедено как самостоятельный завтрак.

    Ингредиенты рецепта:

    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Куриное филе – 500 г
    • Молоко коровье – 2-3 ст. ложки
    • Чеснок – 1 зубчики
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Мука – 4 ст. ложки
    • Майонез – 200 гр.
    • Сыр твердых сортов – 150 гр.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем глубокую миску и венчик. Разбиваем в нее яйца и добавляем майонез, взбиваем. Затем необходимо добавить муку и тертый сыр. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Не переборщите с солью, так как майонез и сыр придают уже солоноватый вкус.

    Включаем духовку, чтобы прогревалась. В это время противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем омлетную массу, разравнивая поверхность. Аккуратно помещаем в духовку. Печем около 15 минут при температуре 200 градусов. Омлет не стоит передерживать в духовке, иначе он станет слишком сухой, и мы его не сможем свернуть.

    Теперь займемся начинкой. Для этого нам необходимо перекрутить на мясорубке куриное филе с чесноком и луком. Если у Вас имеется готовый фарш, то добавьте лук и чеснок в измельченном виде и перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Также, в фарш добавляем молоко и размешиваем до однородного состояния. Это нужно чтобы начинка была более нежной и сочной.

    Готовый омлет достаем из духовки и перекладываем, чтобы от горячего противня он не подсыхал. По всей поверхности омлета распределяем фарш. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить его. Аккуратно сворачиваем в рулет и заворачиваем в пергаментный лист. Кладем в духовку и выпекает 30 минут при температуре 170 градусов. Больше держать не стоит.

    Достаём готовый рулет т остужаем полностью, снимаем пергамент и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Обычно я рулет делаю с вечера и на ночь кладу в холодильник. На утро завтрак уже готов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.