• Запеченные фаршированные овощами и свининой баклажаны

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 31-07-2019
    Просмотров: 19
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запеченные фаршированные овощами и свининой баклажаны

    Хочу предложить приготовить баклажаны по этому рецепту. Конечно, с подготовкой придется повозиться, зато результат превзойдет все Ваши ожидания. Готовое блюдо является самостоятельным и не требует дополнений в виде мяса или гарнира. Кроме того, баклажаны получаются весьма сытными и один человек запросто сможет насытиться одной штукой.

    Ингредиенты рецепта:

    • Баклажаны – 4 шт.
    • Мякоть свинины – 400 гр.
    • Помидоры – 4-5 шт.
    • Грибы – 6 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сыр – 150 гр.
    • Сметана
    • Зелень укропа, петрушки и базилика
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Берем средние, примерно одинакового размера баклажаны. Промываем их под краном и вытираем насухо. Плоды не должны быть повреждены. Ничего не отрезаем! Берем скалку и аккуратно, но, достаточно сильно проходимся ею по баклажанам со всех сторон(раскатываем). Они не должны лопнуть ни в коем случае, а лишь стать мягкими. Включаем огонь под сковородой, наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и отставляем остыть.

    В это время занимаемся начинкой. Из свинины делаем либо фарш, либо мелко рубленое мясо. Я выбираю второй вариант и делаю это при помощи кухонного комбайна с соответствующим ножом. Выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Помещаем в глубокую посуду, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, если хотите, перемешиваем. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, порезанный полукольцами, тертую морковь, мелко нарезанные грибы и помидоры. Что касается помидор, то я их режу достаточно крупно, так как они быстро разваливаются и их становиться незаметно. Доводим овощи до полуготовности и снимаем с огня. Добавляем к мясу и перемешиваем. Затем нам необходимо добавить сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок (я пропускаю через пресс), мелко порезанную зелень. Перемешиваем до однородности. Наша начинка готова.

    Включаем духовку, чтобы грелась. Подготавливаем форму, в которой будем запекать. Ее дно можно промазать растительным маслом, а можно просто застелить пергаментом или фольгой. В каждом баклажане делаем надрез вдоль, но не прорезаем до конца. Получается своего рода кармашек, в который и складываем начинку. Помещаем баклажаны в форму для запекания, присыпаем в районе разреза каждый баклажан оставшимся тертым сыром и помещаем в духовку. Если переживаете, что снизу блюдо может пригореть, то добавьте немного воды на дно. При температуре 190-200 градусов запекаем около 40 минут. Готовности проверяем зубочисткой. Баклажаны не должны развалиться. К столу подаем в горячем виде, присыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Богдан / 13-08-2019
Ужасное тесто и пропорции. Масла хватает 2 ложки, муки 1 стакан и сахара 3 столовые ложки перейти
Людмила / 05-08-2019
На 1 кг. мяса нужно примерно 1,5 чайные ложки. Но это примерное количество, т.к. соль используется разная и нужно пробовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.