Для приготовления вареников я использую тесто, подробный рецепт которого можно найти тут. Сразу скажу, что вареники получаются всегда удачные и их приготовление не занимает у меня много времени. Делаю так: на ночь готовлю начинку и тесто, а на следующий день, скажем после работы, леплю их и варю.
Начинку делаю излюбленную: творог, капуста, картошка.
Творог ни с чем не смешиваю, а беру чистый, как есть. Можно его и подсолить – обычно, такой любят мужчины, а можно и подсахарить и сделать сладким. По мне, так лучше сделать обычным, а потом можно обмокать в варенье или джем.
Что касается капусты, то в моей семье любят вареники с кислой капустой. Подробный рецепт приготовления можно найти тут.
Картофель готовлю как обычное пюре, но более густое. В него добавляю обжаренные мелкие кусочки сала с луком. Подробнее приготовление пюре здесь.
И так, раскатываю тесто достаточно тонко, но это на Ваш вкус, возможно, Вы любите, что теста было много, тогда нужно раскатывать потолще и вырезаю стаканом круги, как на фото. Затем кладу в середину начинку и защипываю. Защипывать нужно хорошо, иначе при варки вареники раскроются.
Варить вареники просто: кидаем их в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, мешаем чтобы не прилипли. После того, как вареники всплыли, варим буквально 2 минуты. Если вареники предварительно были заморожены, то время варки немного увеличиваем. Вытаскиваем мз кастрюли, сдабриваем сливочным маслом и подаем к столу.
Вкуснейшие булочки перейти