Вареники

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 19-01-2017
Просмотров: 1630
Комментариев: 0

Для приготовления вареников я использую тесто, подробный рецепт которого можно найти тут. Сразу скажу, что вареники получаются всегда удачные и их приготовление не занимает у меня много времени. Делаю так: на ночь готовлю начинку и тесто, а на следующий день, скажем после работы, леплю их и варю.

Начинку делаю излюбленную: творог, капуста, картошка.

Творог ни с чем не смешиваю, а беру чистый, как есть. Можно его и подсолить – обычно, такой любят мужчины, а можно и подсахарить и сделать сладким. По мне, так лучше сделать обычным, а потом можно обмокать в варенье или джем.

Что касается капусты, то в моей семье любят вареники с кислой капустой. Подробный рецепт приготовления можно найти тут.

Картофель готовлю как обычное пюре, но более густое. В него добавляю обжаренные мелкие кусочки сала с луком. Подробнее приготовление пюре здесь.

Начинка для вареников  Заготовки для вареников

И так, раскатываю тесто достаточно тонко, но это на Ваш вкус, возможно, Вы любите, что теста было много, тогда нужно раскатывать потолще и вырезаю стаканом круги, как на фото. Затем кладу в середину начинку и защипываю. Защипывать нужно хорошо, иначе при варки вареники раскроются.

Варить вареники просто: кидаем их в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, мешаем чтобы не прилипли. После того, как вареники всплыли, варим буквально 2 минуты. Если вареники предварительно были заморожены, то время варки немного увеличиваем. Вытаскиваем мз кастрюли, сдабриваем сливочным маслом и подаем к столу.

Вареники

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.