Ленивые голубцы готовит намного проще, нежели их классический вариант. Вы капусту смешиваем со всеми ингредиентами, а не заворачиваем в нее начинку. Это значительно упрощает процесс.
Если у Вас цельный кусочек мяса, то его необходимо перекрутить на мясорубке с одной головкой лука. Если фарш уже готовый, то стоит очистить лук, измельчить его и добавить в фарш.
Рис промываем и варим в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем и промываем еще раз. Добавляем в фарш. Также добавляем яйцо, соль, перец, мелко резаную капусту. Перемешиваем до однородности.
Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло, ждем пока прогреется. Формируем и выкладываем голубцы. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем соусом и тушим до готовности.
Соус готовим так: смешиваем сметану, томатную пасту и воду. При желании добавляем специи.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти