• Картофельное пюре

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 19-01-2017
    Просмотров: 3181
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Картофельное пюре

    Решила разместить рецепт пюре, так как в интернете это популярный вопрос. По моему рецепту картошечка получается нежной, не жирной, но, вместе с тем, вкусной.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Все очень просто: чистим картофель, промываем. Режем кружками произвольно, что бы быстрее сварилась и легче было давить. Складываем в кастрюлю, наливаем воды столько, чтобы покрылась картошка, но не полную кастрюлю! Ставим на огонь, ждем пока закипит. Солим и сокращаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться до готовности. Я чуть передерживаю картошку, чтобы легче было толочь и не оставалось, в конечном результате, комочков.

    После того, как сварилась картошка, сливаем жидкость в стакан, оставшуюся выливаем. Далее перчим картошку по вкусу, кладем небольшой кусочек масла – 30-50 грамм и заливаем жидкостью, которую слили в стакан. Вливайте небольшими порциями и толките картофель. Если жидкости перелить, то пюре будет жидким. Вместо жидкости, слитой с кастрюли, можно разбавлять картошку с молоком, сливками.

    Добиваемся нужной консистенции пюре и подает в горячем виде к столу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.