Решила разместить рецепт пюре, так как в интернете это популярный вопрос. По моему рецепту картошечка получается нежной, не жирной, но, вместе с тем, вкусной.
Все очень просто: чистим картофель, промываем. Режем кружками произвольно, что бы быстрее сварилась и легче было давить. Складываем в кастрюлю, наливаем воды столько, чтобы покрылась картошка, но не полную кастрюлю! Ставим на огонь, ждем пока закипит. Солим и сокращаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться до готовности. Я чуть передерживаю картошку, чтобы легче было толочь и не оставалось, в конечном результате, комочков.
После того, как сварилась картошка, сливаем жидкость в стакан, оставшуюся выливаем. Далее перчим картошку по вкусу, кладем небольшой кусочек масла – 30-50 грамм и заливаем жидкостью, которую слили в стакан. Вливайте небольшими порциями и толките картофель. Если жидкости перелить, то пюре будет жидким. Вместо жидкости, слитой с кастрюли, можно разбавлять картошку с молоком, сливками.
Добиваемся нужной консистенции пюре и подает в горячем виде к столу.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти