• Абрикосовое варенье с корицей

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 29-07-2019
    Просмотров: 3605
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Абрикосовое варенье с корицей

    Многие из нас любят корицу в выпечке или кофе. Предлагаю приготовить на зиму абрикосовое варенье с добавлением корицы. Какой получается вкус – не передать словами, нужно только попробовать!

    Ингредиенты рецепта:

    • Абрикосы – 1 кг.
    • Сахар – 0,5 кг.
    • Корица молотая – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем абрикосы, промываем их, разламываем пополам и удаляем косточку. Если у Вас не кондиционные абрикосы, то смело их используйте, поскольку этот рецепт предполагает однородную массу варенья, а не цельные ягоды. Складываем готовые абрикосы в кастрюлю, засыпаем сахар и ставим на огонь. Ждем пока закипит помешивая. Чтобы не подгорело сначала, я наливаю четверть стакана воды на дно.

    По мере появления пенки, убираем ее. Как закипели абрикосы, убавляем огонь до минимума и увариваем 20 минут. За это время содержимое кастрюли уменьшается, а половинки абрикос превращаются в однородную кашицу. За 5-10 минут до окончания времени, добавляем корицу, перемешиваем.

    Как прошло 20 минут, снимаем кастрюлю с огня и раскладываем варенье по чистым, стерилизованным баночкам. Укупориваем крышками, накрываем тканью до полного остывания. Храним, как и все «закрутки».

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.