Многие из нас любят корицу в выпечке или кофе. Предлагаю приготовить на зиму абрикосовое варенье с добавлением корицы. Какой получается вкус – не передать словами, нужно только попробовать!
Берем абрикосы, промываем их, разламываем пополам и удаляем косточку. Если у Вас не кондиционные абрикосы, то смело их используйте, поскольку этот рецепт предполагает однородную массу варенья, а не цельные ягоды. Складываем готовые абрикосы в кастрюлю, засыпаем сахар и ставим на огонь. Ждем пока закипит помешивая. Чтобы не подгорело сначала, я наливаю четверть стакана воды на дно.
По мере появления пенки, убираем ее. Как закипели абрикосы, убавляем огонь до минимума и увариваем 20 минут. За это время содержимое кастрюли уменьшается, а половинки абрикос превращаются в однородную кашицу. За 5-10 минут до окончания времени, добавляем корицу, перемешиваем.
Как прошло 20 минут, снимаем кастрюлю с огня и раскладываем варенье по чистым, стерилизованным баночкам. Укупориваем крышками, накрываем тканью до полного остывания. Храним, как и все «закрутки».
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти