• Азу по-татарски

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 18-03-2021
    Просмотров: 86
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Азу по-татарски

    Очень вкусное и сытное самостоятельное блюдо. Оно не требует каких-либо дополнений в виде салатов и закусок. К такому блюду отлично подойдут соленья из своего погреба и свежие овощи.

    Ингредиенты рецепта:

    • Филе телятины – 500 гр.
    • Картофель – 6 шт.
    • Лук репчатый – 250 гр.
    • Огурец соленый – 2 шт.
    • Томатный сок – 1/3 стакана
    • Мясной бульон – 250 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Растительное масло – для жарки
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук чистим и очень мелко режем. Лука много, поэтому советую резать в несколько этапов. Ни в коем случае не измельчайте блендером, поскольку это ухудшит вкус готового блюда.

    Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

    Томатный сок можно взять готовый. Если такового нет, то разведите томатную пасту с водой или измельчите свежие томаты. Выливаем томатный сок к луку и ждем, пока закипит.

    Мясо промываем, удаляем прожилки и нарезаем брусочками 2-4 см. Берем другую сковороду побольше, вливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только масло прокалилось, выкладываем телятину. Мясо должно лежать в один слой. Обжариваем в двух сторон до золотистости.

    Дальше можно взять казан или использовать сковороду, в которой жарим мясо. Соединяем мясо и обжаренный лук, заливаем бульоном. Ждем когда закипит, убавляем огонь и тушим10-15 мину под крышкой.

    В это время ставим на огонь чистую сковороду, наливаем растительное масло. Соленые огурцы нарезаем кубиками и обжариваем до испарения жидкости. Перекладываем на тарелку. Эту же сковороду моем. Наливаем растительное масло и снова ставим на огонь. Чистим картофель, нарезаем брусочками и промываем под струей проточной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Обсушиваем и отправляем на сковороду. Обжариваем, аккуратно перемешивая, до полуготовности. Перекладываем на тарелку. Отдельно обжариваем все ингредиенты, чтобы готовое блюдо не превратилось в кашу, все кусочки должны быть цельными.

    Добавляем картофель и огурцы к мясу, тушим минуты 3. В это время чистим и пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем его с солью и добавляем в блюдо. Не забываем поперчить. Попробуйте блюдо на соль. Если Вам кажется, что ее мало, то досолите. Главное не пересолить, поскольку огурцы дали соль и чеснок.

    Подаем к столу, присыпав каждую порцию свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Метки: Мясо
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алена / 30-03-2021
Кипяток надо добавлять по чуть чуть, постоянно перемешивая, и тогда ни какого киселя не получится, а наоборот хорошее тесто перейти
Людмила / 09-03-2021
Добрый день, Klakson. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.