• Булочки с маком из слоеного теста

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 26-02-2020
    Просмотров: 1703
    Оценка: 2.8 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Булочки с маком из слоеного теста

    Всегда вкусная и удачная выпечка, которая нравится всем. Поищите в магазинах не искусственный, а растительный мак, тогда вкус булочек будет намного лучше. Тесто предлагаю взять готовое. Если есть желание, то всегда можно приготовить его.

    Ингредиенты рецепта:

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
    • Мак – 1 стакан
    • Вода кипяток – 1 стакан
    • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Изюм – 100-150 гр.

    Способ приготовления:

    Начинка

    Мак высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на некоторое время набухнуть (Вы это определите «на глаз»). Сливаем воду. Изюм промываем и заливаем горячей водой (но не кипятком) для распаривания. Оставляем на несколько минут и сливаем воду.

    В отдельной посуде соединяем сахар и яичный белок. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Соединяем полученную массу с маком и хорошенько перемешиваем.

    Заготовки

    Мы используем размороженное полностью тесто. Кладем его перед собой на рабочую поверхность и раскатываем в достаточно тонкий прямоугольник. Можно несколько раз свернуть и раскатать еще раз – это даст эффект расслаивающегося теста в готовой выпечке.

    На раскатанное тесто наносим равномерное яично-маковую смесь. Посыпаем изюмом и скатываем в плотный рулет. Разрезаем его порционно и даем немного – минут 15-20 постоять.

    Смазываем чуть взбитым белком заготовки сверху. Берем противень, застилаем пергаментом и помещаем на него заготовки. Не кладите заготовки слишком близко друг к другу – они могут слипнуться, поскольку при выпекании тесто увеличится в размерах.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и выпекаем около 20 минут. Булочки приобретут румяный красивый цвет. Извлекаем их из духовки и можно сразу подавать к столу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.