Всегда вкусная и удачная выпечка, которая нравится всем. Поищите в магазинах не искусственный, а растительный мак, тогда вкус булочек будет намного лучше. Тесто предлагаю взять готовое. Если есть желание, то всегда можно приготовить его.
Начинка
Мак высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на некоторое время набухнуть (Вы это определите «на глаз»). Сливаем воду. Изюм промываем и заливаем горячей водой (но не кипятком) для распаривания. Оставляем на несколько минут и сливаем воду.
В отдельной посуде соединяем сахар и яичный белок. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Соединяем полученную массу с маком и хорошенько перемешиваем.
Заготовки
Мы используем размороженное полностью тесто. Кладем его перед собой на рабочую поверхность и раскатываем в достаточно тонкий прямоугольник. Можно несколько раз свернуть и раскатать еще раз – это даст эффект расслаивающегося теста в готовой выпечке.
На раскатанное тесто наносим равномерное яично-маковую смесь. Посыпаем изюмом и скатываем в плотный рулет. Разрезаем его порционно и даем немного – минут 15-20 постоять.
Смазываем чуть взбитым белком заготовки сверху. Берем противень, застилаем пергаментом и помещаем на него заготовки. Не кладите заготовки слишком близко друг к другу – они могут слипнуться, поскольку при выпекании тесто увеличится в размерах.
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и выпекаем около 20 минут. Булочки приобретут румяный красивый цвет. Извлекаем их из духовки и можно сразу подавать к столу.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти