Вкусные и сытные бутерброды – отличное решение для праздника. Иногда готовлю такие бутерброды и в будни, поскольку приготовление простое и быстрое, и ими обязательно насытиться вся семья.
Куриное филе промываем, удаляем кожу и кости, если есть. В мисочке делаем маринад: добавляем соль, перец по вкусу, чайную ложку карри, и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
В отдельную посуду складываем курицу, заливаем маринадом и ложкой перемешиваем, чтобы маринад покрыл все мясо равномерно. Оставляем на 5-10 минут.
Ставим сковороду на огонь, как она прогреется, выкладываем мясо и обжариваем до готовности с обеих сторон. Перекладываем на тарелку, промокаем остатки жира бумажными полотенцами, даем остыть и нарезаем ломтиками.
Ломтики белого хлеба нам нужно обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Как только это сделали, перекладываем на тарелку, убираем излишки жира и даем чуть остыть.
В это время делаем сырную массу: сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез и выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем тщательно.
Помидоры черри и листья салата моем, обсушиваем и разрезаем пополам черри.
Ломтик хлеба смазываем сырной массой, кладем кусочек курицы, затем лист салата, половинку помидора и формируем маленький шарик из сырной массы – его укладываем сверху на помидор.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти