Такое блюдо я готовлю дома на завтрак. Его хорошо едят и взрослые и дети. Кроме того, среди многочисленных бутербродов на праздничном столе, эти займут свое достойное место. Хозяйка обязательно услышит лесные слова в свой адрес за такое блюдо.
Берем обязательно цельную сельдь слабосолёную и чистим: удаляем шкуру, голову, внутренности и кости. Продавцам на слово не верю по поводу вкусовых качеств селедки, поэтому заранее беру одну, пробую дома и только потом прихожу покупаю для блюда. Теперь мелко нарезаем филе и складываем в посуду, в которой будем готовить массу.
Зеленый лук (молодой) вместе с перьями и укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем к сельди. Сыр трем на мелкой терке, можно взять и чуть больше, смотря какого размера у Вас рыбка попалась. Выкладываем в миску. Добавляем немного сметаны и перемешиваем до однородности. Масса не должна течь, но и не должна быть сухой.
Берем большое блюдо, на него будем помещать готовые бутерброды. Режем батон и намазываем массу. Украшаем свежей зеленью. Если нужно приготовить бутерброды на завтрак, то я готовлю массу на ночь, ставлю в холодильник, а утром быстренько формирую их.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти