• Бутерброды с сельдью и сыром

    Опубликовано: 08-10-2019
    Просмотров: 5189
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Бутерброды с сельдью и сыром

    Такое блюдо я готовлю дома на завтрак. Его хорошо едят и взрослые и дети. Кроме того, среди многочисленных бутербродов на праздничном столе, эти займут свое достойное место. Хозяйка обязательно услышит лесные слова в свой адрес за такое блюдо.

    Ингредиенты рецепта:

    • Батон – 1 шт.
    • Сельдь – 1 шт.
    • Лук зеленый – ½ пучка
    • Сыр – 50 гр.
    • Зелень укропа – ¼ пучка
    • Сметана – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем обязательно цельную сельдь слабосолёную и чистим: удаляем шкуру, голову, внутренности и кости. Продавцам на слово не верю по поводу вкусовых качеств селедки, поэтому заранее беру одну, пробую дома и только потом прихожу покупаю для блюда. Теперь мелко нарезаем филе и складываем в посуду, в которой будем готовить массу.

    Зеленый лук (молодой) вместе с перьями и укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем к сельди. Сыр трем на мелкой терке, можно взять и чуть больше, смотря какого размера у Вас рыбка попалась. Выкладываем в миску. Добавляем немного сметаны и перемешиваем до однородности. Масса не должна течь, но и не должна быть сухой.

    Берем большое блюдо, на него будем помещать готовые бутерброды. Режем батон и намазываем массу. Украшаем свежей зеленью. Если нужно приготовить бутерброды на завтрак, то я готовлю массу на ночь, ставлю в холодильник, а утром быстренько формирую их.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.