Такие бутерброды готовят давно, еще когда была маленькая – на праздниках всегда они присутствовали. Но до сих пор они не потеряли своей актуальности. Возни с ними не больше, чем с любыми другими.
Батон лучше брать бутербродный, так как он имеет небольшой диаметр и бутерброды получаться аккуратные и «один в один». Но если не найдете, то можно брать любой. И так, нарезаем батон колясочками. Затем берем сковороду, кладем сливочное масло и после его накаливания, обжариваем батон с двух сторон. Имейте в виду, что батон сильно впитывает масло, поэтому советую, в процессе жарки, подкладывать его по чуть-чуть.
Обжаренный батон выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира. Затем очищенными зубчиками чеснока натираем с обеих сторон каждую колясочку батона. Выкладываем на блюдо. На каждую колясочку выдавливаем немного майонеза и растираем.
Открываем банку со шпротами и по одной рыбке выкладываем на каждый бутерброд посередине. Лучше, конечно, брать маленькие шпроты, но если Вам достались большие, то ломайте рыбку на пополам. По краям от рыбки, кладем нарезанные полу кольцами помидор и огурец. Украшаем листиками петрушки.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти