Иногда использую этот рецепт для приготовления чебуреков. Всегда удачное тесто, не затянутое. Мягкое, но, при этом не рвется и не расползается. В общем, советую.
Ставим перед собой в миски. В одной будем замешивать тесто, поэтому она должна быть побольше, а другая – для взбивания масла с яйцом.
В большую мисочку засыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. Кипятим воду до крутого кипятка и моментально добавляем к муке, перемешиваем. Во второй миске соединяем растопленное сливочное масло и яйца, чуть взбиваем и быстро вливаем у мучную смесь. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем немного «отдохнуть».
Чистим лук и режем на 4 части, чтобы пролезли в мясорубку. Мясо промываем, удаляем кости и пленки, если имеются. Режем порционными кусочками. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем соль и перец в фарш, вымешиваем.
Отрезаем от теста часть, скатываем колбаской и нарезаем одинаковыми частями. Каждую часть тонко раскатываем, чтобы получился круг. На одну часть круга кладем начинку, а другой накрываем и защипываем.
В сковороду вливаем растительное масло и ставим на огонь прогреваться. Выкладываем по 2 заготовки и обжариваем на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки жира.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти