• Чебуреки из заварного теста

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 27-07-2021
    Просмотров: 769
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Чебуреки из заварного теста

    Иногда использую этот рецепт для приготовления чебуреков. Всегда удачное тесто, не затянутое. Мягкое, но, при этом не рвется и не расползается. В общем, советую.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Тесто

    Ставим перед собой в миски. В одной будем замешивать тесто, поэтому она должна быть побольше, а другая – для взбивания масла с яйцом.

    В большую мисочку засыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. Кипятим воду до крутого кипятка и моментально добавляем к муке, перемешиваем. Во второй миске соединяем растопленное сливочное масло и яйца, чуть взбиваем и быстро вливаем у мучную смесь. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем немного «отдохнуть».

    Начинка

    Чистим лук и режем на 4 части, чтобы пролезли в мясорубку. Мясо промываем, удаляем кости и пленки, если имеются. Режем порционными кусочками. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем соль и перец в фарш, вымешиваем.

    Готовим

    Отрезаем от теста часть, скатываем колбаской и нарезаем одинаковыми частями. Каждую часть тонко раскатываем, чтобы получился круг. На одну часть круга кладем начинку, а другой накрываем и защипываем.

    В сковороду вливаем растительное масло и ставим на огонь прогреваться. Выкладываем по 2 заготовки и обжариваем на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки жира.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.