Хотите чего-то необычного на гарнир? Пожалуйста! Приготовьте картошку по этому рецепту и не пожалеете.
Клубни картофеля берем примерно одного размера, тщательно промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Не забываем посолить. Как только сварились – сливаем воду.
Пока клубни остывает, делаем соус. В миске соединяем мягкое сливочное масло, давленные зубчики чеснока, сметану, тертый сыр, и петрушку. Перемешиваем.
Картофель разрезаем пополам, выкладываем срезом вверх на противень или в жаропрочное блюдо. Каждую половинку поливаем соусом и помещаем в духовку.
Духовка у нас предварительно должна была быть включена и прогреться до температуры в 250 градусов. Запекаем около 15 минут и вытаскиваем. К столу подаем в горячем или теплом виде.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти