Предлагаю классический и самый простой рецепт приготовления этого блюда. Сейчас на огородах появились свои кабачки, поэтому мы их стараемся приготовить по-разному. Этот – один из способов.
Кабачки промываем, удаляем кончики с обеих сторон и натираем на крупной терке. Лучше всего брать молодые кабачки. Но если у вас не такая ситуация – не беда: очистите шкуру и извлеките семечки перед тем как натирать на терке. Далее подсаливаем и перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы кабачки пустили сок. Тщательно отжимаем их – излишняя влага нам ни к чему.
Головку лука чистим и измельчаем: натираем на терке, просто мелко режем, пропускаем через пресс. Любой способ годится. Добавляем в миску к кабачкам. Также, добавляем яйцо и муку, соль (если нужно, т.к. мы уже подсаливали кабачки) и перец. Тщательно вымешиваем массу. Если Вам кажется, что тесто жидковато, то можно добавить еще муки, но я бы не стала этого делать, т.к. драники могут получиться жесткими. Лучше добавить еще яйцо. При жарке на сковороде они дают хорошую вязкость. Но с яйцами тоже не стоит перебарщивать.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и раскаляем. Выкладываем ложкой порционно кабачковую массу, формируя овальную или круглую форму. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Драники имеют хрустящую корочку и мягкие внутри.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти