• Фаршированные баклажаны на зиму

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 20-09-2019
    Просмотров: 12656
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Фаршированные баклажаны на зиму

    Предлагаю приготовить цельные баклажаны с начинкой, закатанные в банки. Такие баклажаны нельзя открывать сразу и пробовать, они должны постоять месяц в закрытом состоянии. И только через месяц Вы поймете, что сделали мало заготовок!

    Ингредиенты рецепта:

    • Баклажан – 10 шт.
    • Перец – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 3 головки
    • Зелень петрушки – 1 пучок
    • Для маринада:
    • Соль – 2,5 ст. ложки
    • Сахар – 2,5 ст. ложки
    • Уксус 9% – 3 ст. ложки
    • Растительное масло – 5 ст. ложки
    • Перец черный душистый горошком – 10 шт.
    • Лавровый лист – 3 шт.

    Способ приготовления:

    Баклажаны моем, удаляем листки и плодоножку так, чтобы не повредить сам плод. Складываем в кастрюлю, подходящую по размеру, добавляем соль и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Убавляем огонь и отвариваем 5-10 минут в зависимости от размера. Сливаем воду, даем чуть остыть овощам и под прессом «выжимаем» их.

    Чистим морковь и чеснок. Чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на крупной терке. Из перца удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Зелень мелко режем. Соединяем чеснок, зелень, морковь и перец в посуде, перемешиваем и оставляем на 1,5 часа.

    Берем баклажаны, делаем надрез вдоль, но не прорезаем до конца, кладем внутрь начинку. Укладываем баклажаны в заранее подготовленные банки.

    Готовим маринад. Для этого заливаем нужное количество воды в кастрюлю (понять сколько нужно жидкости можно залив воду в банки и слив ее в кастрюлю), добавляем уксус, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения, даем 2 минуты прокипеть. Выключаем плиту и разливаем маринад по банкам. «Закатываем» стерилизованными крышками и укутываем до полного остывания.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.