Этот вид печенья полюбился многим, его просто готовить, на это не уходит много времени. Рецептов хвороста очень много, предлагаю один из них: тесто будем замешивать крутое на сметане.
В мисочку разбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану, соду гашеную (уксусом) и водку. Слегка взбиваем. Добавляем муку. Советую сначала добавить 1 стакана и посмотреть, что получается. Если необходимо, то добавляем еще. Вымешиваем тесто, оно должно получиться крутое.
Оставляем ее на 15 минут «отдохнуть». Затем раскатываем пласт, толщиной не более 2 мм. Берем зубчатое колесико и нарезаем небольшими прямоугольниками. Внутри каждого кусочка делаем надрез и одну сторону выворачиваем через него (посмотрите на фото и все станет понятно).
Ставим на огонь сотейники или кастрюльку, наливаем растительное масло (тесто должно в нем плавать), раскаляем как следует и кидаем заготовки. Обжариваем до золотистого цвета и с помощью шумовки достаем. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло и перекладываем на тарелку или в вазочку.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти