• Хворост на сметане

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 26-07-2019
    Просмотров: 5397
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Хворост на сметане

    Этот вид печенья полюбился многим, его просто готовить, на это не уходит много времени. Рецептов хвороста очень много, предлагаю один из них: тесто будем замешивать крутое на сметане.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    В мисочку разбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану, соду гашеную (уксусом) и водку. Слегка взбиваем. Добавляем муку. Советую сначала добавить 1 стакана и посмотреть, что получается. Если необходимо, то добавляем еще. Вымешиваем тесто, оно должно получиться крутое.

    Оставляем ее на 15 минут «отдохнуть». Затем раскатываем пласт, толщиной не более 2 мм. Берем зубчатое колесико и нарезаем небольшими прямоугольниками. Внутри каждого кусочка делаем надрез и одну сторону выворачиваем через него (посмотрите на фото и все станет понятно).

    Ставим на огонь сотейники или кастрюльку, наливаем растительное масло (тесто должно в нем плавать), раскаляем как следует и кидаем заготовки. Обжариваем до золотистого цвета и с помощью шумовки достаем. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло и перекладываем на тарелку или в вазочку.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.