• Картофель фри из духовки

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 07-10-2019
    Просмотров: 1561
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Картофель фри из духовки

    Мы привыкли покупать картофель фри в точках общественного питания. Но все слышали о вреде такой еды. А что, ели приготовить такой картофель дома. Он будет вкуснее и полезнее, чем покупной.

    Ингредиенты рецепта:

    • Картофель – 5-7 шт.
    • Яичный белок – 2 шт.
    • Паприка сладкая молотая – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Клубни картофеля чистим, моем под проточной водой и нарезаем брусочками не толще 1 сантиметра. В миску отделяем белки, добавляем соль и при помощи блендера взбиваем до мягких пиков.

    Включаем духовку греться, нам нужна температура 180 градусов. Подготавливаем противень и накрываем его пергаментной бумагой.

    Картофель помещаем в миску, хорошенько перемешиваем, чтобы все брусочки были покрыты яичной смесью и раскладываем на противень. Посыпаем паприкой и помещаем лист в духовку. Запекаем картофель до образование красивой золотистой корочки. Есть картошку фри нужно сразу же как вытащили из духовки, пока она горячая и хрустящая.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.