Мы привыкли покупать картофель фри в точках общественного питания. Но все слышали о вреде такой еды. А что, ели приготовить такой картофель дома. Он будет вкуснее и полезнее, чем покупной.
Клубни картофеля чистим, моем под проточной водой и нарезаем брусочками не толще 1 сантиметра. В миску отделяем белки, добавляем соль и при помощи блендера взбиваем до мягких пиков.
Включаем духовку греться, нам нужна температура 180 градусов. Подготавливаем противень и накрываем его пергаментной бумагой.
Картофель помещаем в миску, хорошенько перемешиваем, чтобы все брусочки были покрыты яичной смесью и раскладываем на противень. Посыпаем паприкой и помещаем лист в духовку. Запекаем картофель до образование красивой золотистой корочки. Есть картошку фри нужно сразу же как вытащили из духовки, пока она горячая и хрустящая.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти