Как известно, все блюда «по-французски» готовятся в духовке. Предлагаю приготовить картофель «по-французски» на ужин. Это более простой вариант, в качестве термической обработки мы будем использовать не духовку, а сковороду и плиту. Получается ничуть не хуже.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло. Пока оно прогревается, режем мясо тонкими кусочками. Кладем на сковороду, солим и обжариваем на большом огне при открытой крышке. Не забываем помешивать.
Пока жарится мясо, чистим картофель, нарезаем его дольками и отправляем к мясу. Перемешиваем и жарим 10-15 минут. Картофель должен приобрести золотистый цвет. Не забываем добавить специи.
Чеснок чистим и мелко режем. Также поступаем и с луком. Допускается лук порезать тонкими полукольцами, но многие так не любят. Добавляем чеснок и лук на сковороду, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Моем помидор и режем дольками. Сыр трем на крупной терке.
Когда картофель уже почти готов, перемешиваем в последний раз. Помните, что делать это нужно аккуратно, чтобы не превратить в кашу ломтики картошки. Сверху кладем помидоры, присаливаем их, перчим. Сверху присыпаем сыром. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и ждем, пока сыр не расплавится. Блюдо готово.
Его можно подавать не только на стол для домашней трапезы, картофель отлично подойдёт и для угощения неожиданно пришедших гостей.
Картошка по-французски готовится слоями, а здесь - все подряд перемешали! Поражает "знание" русского языка - аккуратна, присаливаем, присыпаем, ждем...