• Картофель «по-французски» на сковороде

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-09-2019
    Просмотров: 479
    Оценка: 3.5 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Картофель «по-французски» на сковороде

    Как известно, все блюда «по-французски» готовятся в духовке. Предлагаю приготовить картофель «по-французски» на ужин. Это более простой вариант, в качестве термической обработки мы будем использовать не духовку, а сковороду и плиту. Получается ничуть не хуже.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свинина без кости – 400 гр.
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Помидор – 2 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Зелень свежая – ½ пучка
    • Растительное масло
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло. Пока оно прогревается, режем мясо тонкими кусочками. Кладем на сковороду, солим и обжариваем на большом огне при открытой крышке. Не забываем помешивать.

    Пока жарится мясо, чистим картофель, нарезаем его дольками и отправляем к мясу. Перемешиваем и жарим 10-15 минут. Картофель должен приобрести золотистый цвет. Не забываем добавить специи.

    Чеснок чистим и мелко режем. Также поступаем и с луком. Допускается лук порезать тонкими полукольцами, но многие так не любят. Добавляем чеснок и лук на сковороду, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

    Моем помидор и режем дольками. Сыр трем на крупной терке.

    Когда картофель уже почти готов, перемешиваем в последний раз. Помните, что делать это нужно аккуратно, чтобы не превратить в кашу ломтики картошки. Сверху кладем помидоры, присаливаем их, перчим. Сверху присыпаем сыром. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и ждем, пока сыр не расплавится. Блюдо готово.

    Его можно подавать не только на стол для домашней трапезы, картофель отлично подойдёт и для угощения неожиданно пришедших гостей.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Osa / 15-08-2020
    Картошка по-французски готовится слоями, а здесь - все подряд перемешали! Поражает "знание" русского языка - аккуратна, присаливаем, присыпаем, ждем...
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 11-09-2020
Съедобно.... Я конечно не сразу смогла подобрать нужное время жарки, но получилось довольно сносно. перейти
Маргарита / 04-09-2020
Спасибо большое за рецепт. Рыба получилась очень вкусной. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.