Вместо привычных бутербродов поставьте на праздничный стол эту закуску, она понравится всем. Ее едят даже дети. В красивая и необычная подача блюда приведет в восторг гостей.
Сельдь чистим, удаляем голову, внутренности и центральную кость. Хорошенько выбираем руками мелкие косточки, которые спрятались в филе и режем мелко. Можно купить готовое филе, но, по опыту, оно не такое вкусное как цельная сельдь. Но это субъективное мнение.
Зеленый лук моем, удаляем сухие хвостики и корешки. Нарезаем как можно мельче. Сур трем на мелкой терке. Укроп мелко рубим. В мисочке соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Если получается сильно сухо, то добавляем майонез еще. Но тут нужно быть осторожнее, если масса будет излишне сдобрена майонезом, то корзинка быстро раскиснет, да и начинка выделит жидкость и потечет.
Берем корзинки и в каждую выкладываем массу. Украшаем свежими веточками укропа.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти