• Корзиночки с сельдью

    Опубликовано: 08-10-2019
    Просмотров: 1503
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Корзиночки с сельдью

    Вместо привычных бутербродов поставьте на праздничный стол эту закуску, она понравится всем. Ее едят даже дети. В красивая и необычная подача блюда приведет в восторг гостей.

    Ингредиенты рецепта:

    • Корзиночки – 8 шт.
    • Сельдь – 1 шт.
    • Лук зеленый – ½ пучка
    • Сыр – 30 гр.
    • Зелень укропа – 3 веточки
    • Майонез – по вкусу

    Способ приготовления:

    Сельдь чистим, удаляем голову, внутренности и центральную кость. Хорошенько выбираем руками мелкие косточки, которые спрятались в филе и режем мелко. Можно купить готовое филе, но, по опыту, оно не такое вкусное как цельная сельдь. Но это субъективное мнение.

    Зеленый лук моем, удаляем сухие хвостики и корешки. Нарезаем как можно мельче. Сур трем на мелкой терке. Укроп мелко рубим. В мисочке соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Если получается сильно сухо, то добавляем майонез еще. Но тут нужно быть осторожнее, если масса будет излишне сдобрена майонезом, то корзинка быстро раскиснет, да и начинка выделит жидкость и потечет.

    Берем корзинки и в каждую выкладываем массу. Украшаем свежими веточками укропа.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.